Рулет "Чёрный лес"

Oct 21, 2012 20:55

Думаю что одноименный торт известен всем. А вот этот великолепный рулет  по рецепту Анны Олсон лично для меня был открытием. Невероятно нежный, без грамма муки, он буквально тает во рту. Очень рекомендую всем любителям шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни!





Ингредиенты

Тесто

6 яиц
3/4 ст. сахара (185 гр)
1/2 ст. какао (60 гр)
щепотка соли
сахарная пудра

Вишни

1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл)

Шоколадный крем

1 ст. 35% сливок (250мл)     
60 гр. горького шоколада

Крем из взбитых сливок

3/4 ст. 35% сливок (180мл)
3 ст.л. сахара

Приготовление

Тесто

Желтки взбить с сахаром (венчиком)
Добавить какао, перемешать
Взбить белки с солью (миксером)
Потихоньку добавлять белки в желтки, аккуратно перемешивая
Выстелить противень пергаментной бумагой
Выложить тесто на противень (25см/40см) тонким слоем
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин.
Подождать пока готовое тесто остынет

Шоколадный крем

Сливки довести до кипения
Снять с огня
Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками
Перемешать до растворения шоколада
Охладить в холодильнике (при охлаждении крем густеет). У меня это заняло около часа

Вишни

Вишни процедить

Крем из взбитых сливок

Сливки взбить с сахаром

Сборка торта

Провести спатулой под коржом, таким образом отделяя его от пергаментной бумаги
Перевернуть корж на рабочую поверхность и немного посыпать сахарной пудрой
Выложить сверху шоколадный крем и разровнять
Выложить вишни и скурутить тесто рулетом
Рулет смазать кремом из взбитых сливок



Вишня, Шоколад, anna olson, Торт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up