Стручковая фасоль с грибами

Oct 28, 2012 20:19

Вкусный и полезный гарнир по рецепту Шулы Модан. Кто ещё не знаком с её замечательными рецептами, прошу под кат!




Шула Модан - израильская писательница, психотерапевт, автор одних из самых популярных в Израиле кулинарных книг: Кухня Шулы и Сказочная Кухня Шулы. В книгах множество лёгких и быстрых в приготовлении рецептов. Рецепты сопровождаются сказками, стишками и добрым юмором. Книги просто приятно полистать:) Считаю что большим недостатком книг является отсутствие иллюстраций и фотографий готовых блюд. Но с другой стороны - рецепты настолько хороши и проверены, что не получиться они просто не могут, а оформление блюд допускает полёт фантазии:)

Ингредиенты

400 гр. стручковой фасоли
250 гр. шампиньонов, нарезанных пополам
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
15 помидорчиков черри, нарезанных пополам
соль, перец
раст. масло для жарки

Приготовление

Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слить. Фасоль промыть холодной водой
Поджарить лук и чеснок на раст. масле до золотистого цвета
Добавить грибы и помидоры и жарить ещё минут 10 пока не выпарится жидкость
Добавить фасоль
Посолить, поперчить и потушить на маленьком огне ещё 5 мин



ЗАКУСКИ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Помидоры, Грибы, Нут, Овощи, Всё гениальное просто, Фасоль стручковая, Шула Модан, Израильская/Еврейская кухня

Previous post Next post
Up