Классический тосканский суп готовится на курином бульоне, с итальянскими колбасками, картофелем и кейлом. В конце готовки в суп добавляются сливки, придавая ему вкусную сливочную нотку. Вот мой вариант рецепта -
Если у вас нет куриного бульона, просто добавьте бульонный кубик в кипящую воду.
Ингредиенты
2.5 литра воды/куринного бульона
5 полосочек сырого бекона
500 гр. сырых итальянских колбасок (~5 колбасок)
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
3 средних картофеля
4 веточки кейла
2 ст. сливок 18%-35% (480мл)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
раст. масло для жарки
тертый пармезан для подачи
Приготовление
Кастрюлю с водой/бульоном поставить на огонь
Бекон порезать на кубики и обжарить на сковороде до хрустящего состояния
Бекон переложить на бумажное полотенце
Колбаски выдавить с пленки на сковороду и, помешивая, жарить до готовности фарша. Пока жарится фарш -
Картофель порезать на кубики и опустить в кипящую воду/бульон
Готовый фарш добавить в кастрюлю
Лук порезать на кубики и обжарить на сковороде,на раст. масле до прозрачности
Добавить мелко порубленный чеснок и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Лук и чеснок добавить в кастрюлю и варить на маленьком огне в течение 10-15 мин
Зелень кейла отделить от стебля и мелко порубить
В кастрюлю с супом добавить сливки и кейл, посолить, поперчить, довести до кипения и поварить еще 2-3 минуты
При подаче, посыпать беконом и пармезаном