Рецепт израильской семьи раввинов Абухацира, выходцев из Марокко. Эти котлеты сначала обжариваются, потом заливаются ароматным восточным соусом, а затем томятся в духовке.
Оригинальный
рецепт я увидела во вкусном блоге Димы
stir_friday. Рецепт я совсем немного адаптировала под свой вкус, и получила очень вкусное блюдо. Дима, спасибо!
Ингредиенты
500 гр. говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 средний картофель
2 куска белого хлеба
1/2 ст. риса
пучек зелени (я использовала петрушку)
соль, перец
раст. масло для жарки
2 яйца
1/2 ст. манки
1 ст.л. супного порошка
1 с.т. паприки
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. перца
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
4 ст. кипятка (1литр)
Приготовление
Лук и картофель измельчить в блендере, зелень мелко порубить, рис промыть
Хлеб замочить в воде (без корочки)
Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить, и перемешать
Приготовить 2 мисочки. В одну взбить яйца при помощи вилки, в другую насыпать манку
Мокрыми руками формировать котлеты и поочередно мокать их сначала в яйца, а затем в манку
Котлеты жарить на сковороде, на раст. масле, по неск. минут с каждой стороны, до хрустящей корочки
Готовые котлеты переложить в блюдо и залить соусом
В сковороду, где жарились котлеты добавить чуть раст. масла и все приправы, перемешать
Добавить кипяток, перемешать
Котлеты залить соусом и поставить в заранее нагретую до 190гр. духовку на 40 минут