Котлеты Абухацира

May 31, 2023 17:31

Рецепт израильской семьи раввинов Абухацира, выходцев из Марокко. Эти котлеты сначала обжариваются, потом заливаются ароматным восточным соусом, а затем томятся в духовке.





Оригинальный рецепт я увидела во вкусном блоге Димы stir_friday. Рецепт я совсем немного адаптировала под свой вкус, и получила очень вкусное блюдо. Дима, спасибо!



Ингредиенты

500 гр. говяжьего фарша

1 средняя луковица

1 средний картофель

2 куска белого хлеба

1/2 ст. риса

пучек зелени (я использовала петрушку)

соль, перец

раст. масло для жарки

  • Для панировки

2 яйца

1/2 ст. манки

  • Для соуса

1 ст.л. супного порошка

1 с.т. паприки

1 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. перца

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. сахара

соль по вкусу

4 ст. кипятка (1литр)

Приготовление

Лук и картофель измельчить в блендере, зелень мелко порубить, рис промыть

Хлеб замочить в воде (без корочки)

Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить, и перемешать

Приготовить 2 мисочки. В одну взбить яйца при помощи вилки, в другую насыпать манку

Мокрыми руками формировать котлеты и поочередно мокать их сначала в яйца, а затем в манку

Котлеты жарить на сковороде, на раст. масле, по неск. минут с каждой стороны, до хрустящей корочки

Готовые котлеты переложить в  блюдо и залить соусом

  • Соус

В сковороду, где жарились котлеты добавить чуть раст. масла и все приправы, перемешать

Добавить кипяток, перемешать

Котлеты залить соусом и поставить в заранее нагретую до 190гр. духовку на 40 минут

Лук, Мясные блюда, Картофель, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Фарш, Рис, Котлеты, Израильская/Еврейская кухня, Соус

Previous post Next post
Up