Тосканский суп (Zuppa Toscana)

May 24, 2023 22:34

Классический тосканский суп готовится на курином бульоне, с итальянскими колбасками, картофелем и кейлом. В конце готовки в суп добавляются сливки, придавая ему вкусную сливочную нотку. Вот мой вариант рецепта -







Если у вас нет куриного бульона, просто добавьте бульонный кубик в кипящую воду.

Ингредиенты

2.5 литра воды/куринного бульона

5 полосочек сырого бекона

500 гр. сырых итальянских колбасок (~5 колбасок)

1 крупная луковица

5 зубчиков чеснока

3 средних картофеля

4 веточки кейла

2 ст. сливок 18%-35% (480мл)

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. перца

раст. масло для жарки

тертый пармезан для подачи

Приготовление

Кастрюлю с водой/бульоном поставить на огонь

Бекон порезать на кубики и обжарить на сковороде до хрустящего состояния

Бекон переложить на бумажное полотенце

Колбаски выдавить с пленки на сковороду и, помешивая, жарить до готовности фарша. Пока жарится фарш -

Картофель порезать на кубики и опустить в кипящую воду/бульон

Готовый фарш добавить в кастрюлю

Лук порезать на кубики и обжарить на сковороде,на раст. масле до прозрачности

Добавить мелко порубленный чеснок и продолжать жарить до золотистого цвета лука

Лук и чеснок добавить в кастрюлю и варить на маленьком огне в течение 10-15 мин

Зелень кейла отделить от стебля и мелко порубить

В кастрюлю с супом добавить сливки и кейл, посолить, поперчить, довести до кипения и поварить еще 2-3 минуты

При подаче, посыпать беконом и пармезаном

Итальянская кухня, Лук, Мясные блюда, Картофель, СУПЫ, Фарш, Кейл, Чеснок, Бекон, Овощи

Previous post Next post
Up