После фурора от
тосканского супа, семья заказала курочку по-тоскански. Ну почему бы не побаловать себя и семью, тем более рецепт совершенно прост...
В этот раз я готовила грудки целиком. Но если разрезать их пополам, они лучше пропитаются соусом.
Ингредиенты
3 куриные грудки
10 помидор черри
50 гр. шпината
3 зубчика чеснока
соль, перец, орегано
раст. и слив. масло для жарки
3/4 ст. сливок 18-35% (180мл)
1/4 ст. тертого пармезана
Приготовление
Грудки (по желанию) разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, посыпать орегано
Курицу обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки и отложить в сторону
На сковороду добавить кусочек сливочного масла, затем помидоры черри и подождать, пока они начнут лопаться
Добавить мелко порубленный чеснок, а затем шпинат. Как только шпинат уменьшится в размере, добавить сливки и пармезан. Посолить , поперчить
Вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и потушить 10 минут