Курица по-тоскански

Jun 08, 2023 13:09

После фурора от тосканского супа, семья заказала курочку по-тоскански. Ну почему бы не побаловать себя и семью, тем более рецепт совершенно прост...





В этот раз я готовила грудки целиком. Но если разрезать их пополам, они лучше пропитаются соусом.



Ингредиенты

3 куриные грудки

10 помидор черри

50 гр. шпината

3 зубчика чеснока

соль, перец, орегано

раст. и слив. масло для жарки

3/4 ст. сливок 18-35% (180мл)

1/4 ст. тертого пармезана

Приготовление

Грудки (по желанию) разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, посыпать орегано

Курицу обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки и отложить в сторону

На сковороду добавить кусочек сливочного масла, затем помидоры черри и подождать, пока они начнут лопаться

Добавить мелко порубленный чеснок, а затем шпинат. Как только шпинат уменьшится в размере, добавить сливки и пармезан. Посолить , поперчить

Вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и потушить 10 минут

Шпинат, Итальянская кухня, Чеснок, Курица, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Помидоры, Соус

Previous post Next post
Up