Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых предпочтений. Маффины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Можно также приготовить большую порцию впрок, заморозить, а затем постепенно использовать.
Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Не советую застилать форму для маффинов бумажными формочками. Их тяжело будет снять с маффинов. Проще всего перед выпечкой сбрызнуть форму для маффинов растительным маслом.
Ингредиенты
Для начинки
1 средняя луковица
5 грибов (я использовала шампиньоны)
2 сосиски
1/2 сладкого перца
горсть шпината
соль, перец, чесночный порошок
раст масло для обжаривания
Для омлета
8 яиц
1/4 ст. молока
50 гр. сыра (я использовала моцареллу)
соль, перец
Приготовление
Начинка
Лук, грибы, сосиски и перец порезать кубиками
Шпинат порубить
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачного цвета
Добавить грибы, перец и сосиски и, помешивая, продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить шпинат, перемешать
Посолить и добавить специи
Омлет
Яйца взбить при помощи венчика, постепенно добавляя молоко
Посолить, поперчить
Формочки сбрызнуть раст. маслом
Начинку добавить в яичную смесь, добавить 3/4 количества сыра, перемешать и равномерно распределить по формочкам
Сверху посыпать оставшимся сыром
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20 мин