Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну из которых я и приготовила...
Ингредиенты
На каждую грудку -
1 кусок тонконарезанной ветчины
1 кусок тонконарезанного швейцарского сыра
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец, паприка, чесночный порошок
Для соуса (на 3 грудки)
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ст. сливок 35% (60мл)
соль
Приготовление
Грудку надрезать вдоль так, чтобы получился кармашек
Кармашек наполнить горчицей
Сыр положить на ветчину и скрутить рулетиком
Рулетик засунуть в кармашек
Края кармашка скрепить при помощи зубочисток
Грудку посолить и посыпать специями с обеих сторон
Запекать на гриле или в духовке на решетке с обеих сторон до готовности (при Т 190гр ~6-8 мин на каждой стороне)
Соус
Все ингредиенты соуса нагреть и дать покипеть в течение 2-3 минут, чтобы соус немного загустел
Готовую грудку порезать порционными кусочками и, перед подачей, полить соусом