Кордон блю из куриной грудки

Mar 03, 2021 22:12

Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну из которых я и приготовила...



Ингредиенты

На каждую грудку -
1 кусок тонконарезанной ветчины
1 кусок тонконарезанного швейцарского сыра
1 ч.л. дижонской горчицы
соль, перец, паприка, чесночный порошок

Для соуса (на 3 грудки)

1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
1/4 ст. сливок 35% (60мл)
соль

Приготовление

Грудку надрезать вдоль так, чтобы получился кармашек
Кармашек наполнить горчицей
Сыр положить на ветчину и скрутить рулетиком
Рулетик засунуть в кармашек
Края кармашка скрепить при помощи зубочисток
Грудку посолить и посыпать специями с обеих сторон
Запекать на гриле или в духовке на решетке с обеих сторон до готовности (при Т 190гр ~6-8 мин на каждой стороне)

Соус

Все ингредиенты соуса нагреть и дать покипеть в течение 2-3 минут, чтобы соус немного загустел

Готовую грудку порезать порционными кусочками и, перед подачей, полить соусом


Мясные блюда, Сыр, Курица, Копчености, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Соус

Previous post Next post
Up