Кто любит густые, наваристые, кремовые супы? Мой любимый - грибной. Заглядывайте в гости, и я расскажу все секреты приготовления вкусного грибного супа...
* Самый вкусный и наваристый грибной суп получается при использовании сушеных грибов.
* Сушеные грибы нужно промыть холодной водой, а затем оставить в воде на как минимум 2-3 часа, а лучше на ночь. Во время размачивания грибы значительно увеличатся в размере
* Если сушеных грибов нет, советую добавить сухой грибной порошок в бульон. А если нет бульона, то сухой грибной порошок можно растворить в кипятке. Вместо кипятка можно также использовать и воду, в которой размачивались грибы, предварительно её процедив. Это придаст супу насыщенный вкус и красивый цвет
* Особенную ароматную нотку грибному супу придаст свежий тимьян.
Ингредиенты
40 гр. смеси сушеных грибов
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст. красного вина (120мл)
2 ст.л. муки
2 ст. овощного бульона(480мл) (можно заменить на кипяток, с добавлением грибного порошка или использовать процеженную воду от замачивания грибов)
1 ст. сливок 10%-30% (240мл) (можно заменить на кокосовое молоко или концентрированное=evaporated milk)
соль, перец, тимьян
раст.+слив. масло для жарки
зелень
Приготовление
Предварительно замоченные сушеные грибы нарезать на мелкие кусочки
Свежие грибы нарезать пластинками
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на смеси раст. и слив. масла до прозрачности
Продолжая жарить, добавить чеснок, сушеные и свежие грибы и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Добавить вино и дать ему выпариться в течение 5 мин
Добавить муку, перемешать
Добавить бульон и сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян
Накрыть крышкой и дать повариться в течение 15 мин
Готовый суп по желанию посыпать зеленью