Крамбл - крошечный пирог. В том смысле, что много вкусной фруктовой начинки покрыто слоем хрустящей крошки. Самая популярная начинка крамбла - яблочная. Крамбл подается теплым, и желательно с шариком ванильного мороженого...
Ингредиенты
Для начинки
5-6 средних яблок (твердых сортов)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
Для крамбл
2 ст. овсянки (быстрого приготовления)
1/2 ст. муки (125гр)
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
85 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов
Приготовление
Начинка
Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей
Крамбл
Смешать овсянку, муку и сахар
Добавить растопленное масло и перетереть массу руками, до образования рассыпающегося на комочки теста
Добавить орехи, перемешать
Форму смазать маслом
Выложить яблоки на дно формы, а сверху посыпать крамбл
Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 45 мин до румяной корочки