Грибной крем-суп мы уже ели, а сегодня в меню классический вариант грибного супа с перловкой.
Сушеные грибы требуется промыть и предварительно замочить в холодной воде как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Воду, в которой замачивались грибы, можно процедить и использовать в суп. Это придаст супу красивый цвет и насыщенный аромат
Ингредиенты
2.5 литра воды
2/3 ст. перловки (120гр)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
40 гр. сушеных грибов
2 средние картофелины
раст. масло для жарки
соль, перец
зелень
Приготовление
Воду вскипятить
Перловку промыть под холодной водой и поставить вариться
Предварительно замоченные сушеные грибы нарезать на мелкие кусочки
Свежие грибы нарезать пластинками
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать четвертькольцами, картофель порезать кубиками
Лук и морковь обжарить на раст. масле до прозрачности
Продолжая жарить, добавить сушеные и свежие грибы и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Зажарку и картофель добавить в кастpюлю
Посолить, поперчить и поварить на маленьком огне ещё 15 мин
Готовый суп по желанию посыпать зеленью