Это сытное и вкусное блюдо не так тяжело готовить, как это может показаться. Главное все заранее спланировать. Начинку, например, можно приготовить заранее. А блины конечно самые вкусные, когда они еще тепленькие, прямо со сковороды. Блины готовлю
по этому рецепту уже много лет, и уже даже перестала экпериментировать, так как все равно возвращаюсь к этому проверенному годами рецепту. А начинка тоже универсальная. Она отлично подходит как к мясным пирогам и пирожкам, так и к
макаронам по-флотски...
У меня есть несколько способов, при помощи которых я упрощаю процесс готовки. Так, например, тесто для блинов я замешиваю при помощи стационарного миксера. Просто опускаю в чашу все ингредиенты и даю миксеру приготовить тесто. Блины я выпекаю одновременно на двух сковородах, а начинку обычно готовлю заранее.
Блины
Ингредиенты (на 24 блина)
1.5 ст. муки (190гр)
1 ст. воды (240мл)
1 ст. молока (240мл)
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
+ раст. масло для жарки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром
Добавить воду, молоко, и масло
Потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки
Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной раст. маслом по +/- минуте с каждой стороны
Начинка
Ингредиенты
500 гр. свинины (+для бульона: 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, лавр.лист, соль, перец)
2 крупные луковицы
раст. + слив. масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Сварить мясной бульон. Я делала это при помощи мультиварки за 15 мин
Пока варится бульон, лук порезать кубиками и обжарить на раст. масле до прозрачного цвета
Добавить небольшой кусочек слив.масла, и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Мясо достать из бульона и перемолоть при помощи мясорубки
Пожареный лук добавить к мясу
Добавить1/4-1/2 ст. бульона чтобы фарш не был сухим
На середину каждого блинчика выложить мясную начинку, и завернуть блинчик.
Готовые начиненные блины обжарить на сковороде, на небольшом кол-ве раст.масла с обеих сторон, до золотистого цвета