Макароны по-флотски

Dec 02, 2018 20:19

Такое знакомое с детства блюдо. Знаю, что рецепт совершенно прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я частенько упрощаю процесс, обжаривая готовый фарш. Но все-таки именно этот вариант, по рецепту моей мамы - самый вкусный. А кроме того, мясом приготовленным подобным способом, можно начинить блинчики. Но об этом в следующий раз...







Ингредиенты

500 гр. свинины (+ для бульона: 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, лавр. лист, соль, перец)
400 гр. макарон
2 крупные луковицы
раст.+ слив. масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление

Сварить мясной бульон. Я это делаю при помощи мультиварки за 15 мин
Пока варится бульон, лук порезать кубиками и обжарить на раст. масле до прозрачного цвета
Добавить небольшой кусочек слив.масла и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Мясо достать из бульона и перемолоть при помощи мясорубки
Пожареный лук добавить к мясу
Добавить 1/4-1/2 ст. бульона, чтобы фарш не был сухим
Отварить макароны
К готовым макаронам добавить мясо с луком, перемешать


Фарш, Лук, Мясные блюда, Мультиварка, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Макароны/Паста

Previous post Next post
Up