Чахохбили из курицы

Nov 26, 2018 00:05

Кто ещё не пробовал готовить это вкуснейшее грузинское блюдо? Итак, запасаемся курочкой, луком, спелыми помидорами, сладким перцем, чесноком, зеленью, и конечно же ароматными специями. И не боимся экспериментировать, ведь у каждой хозяйки это блюдо получится по своему вкусным.





Для чахохбили, желательно использовать курицу с кожей. Тогда про жарке даже не понадобится добавлять масло. Если же вы будете делать диетический вариант (без кожи), то обжаривайте кусочки курицы на растительном масле. А когда лук будет почти пожарен, можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

1 кг курицы (я использовала ножки)
2 средние луковицы
2 средних помидора
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
пучек кинзы или другой зелени (у меня в этот раз была петрушка)
30 гр. сливочного масла (опционально)
2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. аджики (опционально)
соль по вкусу

Приготовление

Курицу порубить на небольшие кусочки, и промакнуть бумажным полотенцем
Лук, помидоры и перец порезать кубиками, чеснок и зелень порубить
Курицу обжарить в казане, или на сухой сковороде минут 5-7, помешивая, пока она не даст сок
Добавить лук и помешивая, продолжать жарить до прозрачности
На этой стадии можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Добавить помидоры, перец и чеснок, посолить и добавить специи
Если помидоры не сочные, добавить немного кипятка
Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут
Добавить зелень, и потушить ещё минут 5

Восточная кухня, Лук, Курица, Кавказская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Помидоры, Перец сладкий

Previous post Next post
Up