Творожный пирог "Крошка"

Nov 20, 2018 22:58

Есть такие домашние, уютные, не сложные рецепты, которые постоянно хочется повторять. Именно такой рецепт этого пирога. Стыдно сказать, сколько раз я его пекла только за последние пару недель))) Нежная основа, хрустящая верхушка, а внутри - сочная творожная начинка...






Ингредиенты

Для крошки

125 гр. сливочного масла
1.5 ст. муки (190гр)
1/4 ст. сахара (60гр)
1/2 ч.л. соды

Для начинки

400-500 гр. рикотты или домашнего творога
4 яйца
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванили

Приготовление

Крошка

Масло натереть в муку (на крупной терке)
Добавить остальные ингредиенты, и растереть руками в крошку

Начинка

Яйца взбить с сахаром, при помощи миксера
Добавить ваниль и рикотту/творог, и взбить на небольшой скорости миксера

На дно формы равномерно выложить 2/3 крошки
Вылить начинку, и покрыть оставшейся крошкой

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 40 мин



Пирог, Всё гениальное просто, Рикотта, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Творог

Previous post Next post
Up