Есть такие домашние, уютные, не сложные рецепты, которые постоянно хочется повторять. Именно такой рецепт этого пирога. Стыдно сказать, сколько раз я его пекла только за последние пару недель))) Нежная основа, хрустящая верхушка, а внутри - сочная творожная начинка...
Ингредиенты
Для крошки
125 гр. сливочного масла
1.5 ст. муки (190гр)
1/4 ст. сахара (60гр)
1/2 ч.л. соды
Для начинки
400-500 гр. рикотты или домашнего творога
4 яйца
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванили
Приготовление
Крошка
Масло натереть в муку (на крупной терке)
Добавить остальные ингредиенты, и растереть руками в крошку
Начинка
Яйца взбить с сахаром, при помощи миксера
Добавить ваниль и рикотту/творог, и взбить на небольшой скорости миксера
На дно формы равномерно выложить 2/3 крошки
Вылить начинку, и покрыть оставшейся крошкой
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 40 мин