Ну вот и настало сказочное время новогодней выпечки. Наш эльф очень старался, и мне кажется у него вышло отличное сказочно-праздничное печенье...
Печенье сникердудль популярно в Америке, хотя есть мнение, что оно вышло из Германии. Мягкое внутри, с хрустящей, рыхлой корочкой снаружи. Шарики теста перед выпечкой обваливаются в смеси из корицы с сахаром. В большинстве рецептов используется винный камень, но его можно заменить на разрыхлитель. Это практически не повлияет на вкус, только совсем чуть-чуть на структуру...
Винный камень - Cream of tartar- продукт, полученный из осадка, образующегося при производстве вина. Он добавляется в выпечку, так же как и разрыхлитель или сода. Кстати, разрыхлитель изготавливается из смеси винного камня и соды. Винный камень хорошо использовать при взбивании меренги, а в выпечке он помогает создать пористую структуру.
Ингредиенты
1 ст. слив.масла комнатной температуры (225гр)
1+1/2 ст. сахара (375гр)
2 яйца
1 ч.л. ванили
3 ст. муки (375гр)
2 ч.л. винного камня (можно заменить разрыхлителем)
1 ч.л соды
щепотка соли
Для панировки
3 ст.л сахара
3 ч.л. корицы
Приготовление
Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить яйца, а затем ваниль
Добавить муку, соль, соду, и винный камень и замесить тесто
Смешать сахар и корицу
Из теста формировать шарики, размером с грецкий орех
Каждый шарик обвалять в коричной смеси
Шарики выложить на противень на расстоянии друг от друга и чуть приплюснуть
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 10-12 мин
Рецепт взят
отсюда