Блины

Jan 25, 2012 21:03

Кто не любит блины? Блины любят все! Хочу вам предложить блины по рецепту моей мамы...Нежные, тонкие, вкусные и совсем не комом:)





На 24 блина -

Ингредиенты

1.5 ст. муки (190гр)
1 ст. воды (240мл)
1 ст. молока (240мл)
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

+ растительное масло для жарки

Приготовление

Все ингредиенты смешать, потихоньку добавляя жидкие ингредиенты в муку и перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Тесто получается довольно жидким.
Я пеку блины сразу на 2ух сковородках
Хорошо разогреть сковороду и смазать маслом (кисточкой)
В центр сковороды вылить тесто и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем
Когда края блина начнут слегка румяниться - поддеть блин лопаточкой и перевернуть на другую сторону
Дать блинчику подрумяниться с другой стороны
Смазывать сковороду маслом перед каждым новым блинчиком
Готовые блины выкладывать на тарелку и накрывать, чтобы они не подсохли.

Завтрак, Блины, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up