Тесто фило - очень тоненькое тесто, тоньше чем бумага. Купить его можно замороженным, пластинами в несколько слоёв. Фило очень популярно в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". При приготовлении теста каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом (для того чтобы достигнуть хрустящего результата) и отрывается по размеру формы.
Ингредиенты
Тесто фило
Сливки 35%
Сахар
Растопленное сливочное масло
Фрукты-ягоды
Приготовление
Тесто разморозить, но оставить в оригинальном пакете (иначе тесто высохнет и потрескается)
Формочки для маффинов смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки
Тесто разрезать на квадратики, по размеру немного больше формочек
Квадратики теста смазывать растопленным маслом и выкладывать в формочки по несколько слоёв (не переживайте если тесто рвётся на кусочки...это всегда можно подкорректировать, накрыв следующим слоем теста)
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 7 минут, до золотистого цвета
После выпечки корзиночки достать из формочек и дать остыть
Сливки взбить с сахаром и наполнить корзиночки.
Украсить фруктами и ягодами.