Самые знаменитые шеф-повара мира. Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) и Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic)

Dec 13, 2011 19:34


no_rss

id:519433

Спецпроект Ч

Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) и Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic)

Продолжение, начало здесь -  Paul Bocuse, Лион, Gordon RamseyJamie Oliver, Лондон,Rene Redzepi, Копенгаген, Alvin Leung, Гонконг, Andre Chiang, Сингапур, Ferran Adria, Барселона, Juan Mari Arzak, Сан-Себастьян,  Tran Thanh Duc, Hoi An, Vietnam,  Gualtiero Marchesi, Милан, Wolfgang Puck, Santa Monica, Emeril Lagasse, New Orlean

Жоэль Робюшон (Joël Robuchon)
Стиль: cuisine actuelle + японский минимализм.



56 лет. В родном Пуатье он стал шеф-поваром в 15 лет. В начале своей карьеры работал официальным поваром «Тур де Франс», собирая рецепты по всей Франции.  Много раз приезжал учиться в Японию. Гид Gault Millau объявил его «поваром века» в 1989 году. Как шеф-повар, вышел в отставку в 50 лет, потому что работа очень нервная. Занимается кулинарными исследованиями в своей парижской лаборатории, путешествует по всему миру. Ему нравится открывать новые рестораны. У него есть фирменная фишка, позаимствованная у японцев: посетители могут наблюдать суету на кухне (в Лондоне, например, через стеклянный пол!) Девиз повара: «Лучшего в мире блюда не существует, всегда можно приготовить еще лучше».
Где покушать? Мастер сам не готовит, но мониторит свои заведения. В его всемирной команде 19 шефов, среди которых есть японцы, готовящие в Лас Вегасе и испанцы, готовящие в Гонконге.






В ресторане, расположенном в отеле «Pont Royal» нет столиков. Посетители рассаживаются вдоль прилавка, за которым идет готовка. Это заимствование из японских суши-баров. Нет столиков, нет резервирования. Зала для курящих нет. зато можно приходить со своими «pets» - зверюшками. Еда подается крошечными порциями на маленьких тарелочках, так что можно за раз попробовать все 22 пункта меню. Обед из 8 блюд стоит 150 евро, но можно и заказывать отдельные «дегустационные блюда» от 14 евро и десерты от 12 евро. Самые популярные блюда: La Saint-Jacques (en carpaccio, aux oursins et piment d`Espelette) - 37 евро и  Le Thon (confit sur on coeur de laitue gami de fins legumes croquants) - 28 евро.

Где попробовать: L’Atelier de Joël Robuchon, Париж
Адрес: L’Atelier de Joël Robuchon, Hôtel Pont Royal, 7, rue de Montalembert / 75007 (map)

Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic)



41 год. Эта интеллигентная мягкая женщина выиграла звание лучшего шефа-женщины в списке Сан-Пеллегрино в прошлом году, и первое место в Veuve Clicquot World’s Best Female Chef - 2011. Одна из немногих женщин в мужской профессии, допущенная в ранг «крутых». Готовит в ресторане Pic в отеле Le Leu, город Valence, Франция. Она - четвертое поколение поваров на одном месте. Последние 2 года она возглавляет также ресторан Anne Sophie Pic в отеле Beau-Rivage Palace в Лозанне (Швейцария), но не оставляет своего семейного дела.






Можно заказать обед от шеф-повара Feature : Pic collection menu за 330 евро (VIOLET SEA URCHINS, THE SPECIAL GILLARDEAU NВ°3 OYSTERS, LINE-CAUGHT BASS WITH AQUITAINE CAVIAR, BRESSE CHICKEN, BRIE CHEESE FROM MEAUX REVISITED, THE TIMELESS HOT SOUFFLE WITH GRAND MARNIER, THE QUINCE AND THE VANILLA OF TAHITI); NEWS MENU за 210 евро (THE CARROT AND THE ORANGE BLOSSOM, THE BEETROOT, THE NORMANDY SCALLOPS, THE JOHN DORY, THE VENISON, BRIE CHEESE FROM MEAUX REVISITEDTHE LEMON AND JUNIPER BERRIES), ланч WEEKDAY LUNCH\PLEASURE за 90 евро (HEN’S EGG AND MUSHROOMS FROM PARIS (soft-boiled egg mushrooms from Paris cream turmeric emulsion), THE RAY WING (“meunière”, “embeurrée” of cabage with Lapsang Souchong tea Yuzu lemon emulsion), THE APPLE “REINE DES REINETTES” AND THE TONKA BEAN (crusty- white chocolate and Tonka bean mousse apple marmalade and juice)

Где попробовать: Pic, Валанс
Адрес: 85 Avenue Victor Hugo, 26000 Valence (map)

upd 17/03 ВСЕ ПРОДАНО!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой ( подробности здесь)

ВАЛАНС \ 18-21 марта

Программа тура: 18 марта вылет в Лион, 18 марта прилет и самостоятельный трансфер до Валанса*, 18-21 марта проживание в Валансе, 21 марта самостоятельный трансфер до Парижа*, 21 марта вылет в Москву и прилет в Москву.
*От Лиона да Валанса 100 км. Можно добраться на поезде ~40 мин и 48$ туда-обратно. Расписание и билеты можно посмотреть здесь. Или арендовать машину класcа Toyota Aygo. Аренда с 18 по 21 марта будет стоить ~100 евро. Условия можно посмотреть здесь

Antipodes Resort Bourg Les Valence ,без питания, 290 евро
COMFORT HOTEL VALENCE 2*,без питания, 337 евро
BEST WESTERN CLOS SYRAH 3*,без питания, 374 евро
De France Hotel 4*,без питания, 400 евро

ПАРИЖ \ 19-22 апреля

upd 18.02 Подорожало, теперь от 467евро при проживании в Eurohotel Sovereign St Denis 2* и дороже, расчет цены запрашивайте!

Eurohotel Sovereign St Denis 2*,без питания, Сен Дени 334 467 евро
Bristol Republique Hotel 3*,завтрак, 357 евро
Lecourbe 2*,завтрак, 375 евро
Hotel Jean Gabriel Montmartre 3*,без питания, 397 евро
Hotel Du Casino 9 3*,завтрак, 405 евро
ROYAL ELYSEES 4*,завтрак, 445 евро
Grand Hotel Francais 3*,завтрак, 453 евро

Royal Magda Etoile 3*,завтрак, 554 евро

Seven Hotel 4*,без питания, 636 евро

Hotel du Louvre 5*,завтрак, 698 евро
Keppler 4*,завтрак, 722 евро


отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Лион-Москва (прямой) или Москва - Париж - Москва (со стыковками; продолжительность стыковок и а/к уточняйте при бронировании); проживание, питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Франции (110 евро, документы за 18 рабочих дней), самостоятельный трансфер Лион-Валанс-Лион
Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности  здесь.

Покупать в Чиптрип на АрмеКрОкеХохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург

Куратор спецпроекта - 89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу  Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.

people-to-go, гастро, Спецпроект Ч, столица, Франция, Раннее бронирование, предложение

Previous post Next post
Up