Куриные сердечки с яблоками

Mar 15, 2007 12:44



Курица с яблоками - это всем знакомое вкусное сочетание. А куриные сердечки с яблоками сложились в ожидаемо прекрасное сочетание:) Подсыпьте туда мысленно ароматы мускатного ореха и сладкой паприки... И все это с удовольствием потушите с луком в казане... Прониклись?:) Мне кажется, пора готовить;)
Надо:
2 ст л оливкового масла
1 большая луковица
600 гр куриных сердечек
2-3 яблока
0,5 ст белого сухого вина
соль, мускатный орех, молотая паприка

Процесс:
1. Предварительно сердечки надо обработать: удалить остатки артерий, сердечки промыть.
2. В казане (в моем случае была гусятница:) ) лук потушить в масле до мягкости. Добавить сердечки, пусть обжариваются.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевинки и порезать достаточно крупными кусочками. Добавить к сердечкам. Залить в казан вино, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
4. Добавить соль и специи, перемешать и потушить еще минут 15.
5. Параллельно отварить рис. Когда все готово - выкладываем сердечки на рис. Как показал опыт, пришедший после фотографирования получившегося ужина, вкуснее будет, если все перемешать.

Приятного аппетита:)

яблоки, cooking, курица

Previous post Next post
Up