Маффины

Mar 16, 2007 11:58



Чеcтно держала себя в руках. Старалась. 
Сила воли подкачала:)
А во всем виновата
_annette  :)))
а за тесто для этих маффинов спасибо
noussommes , идея точно хороша:)



на 12 маффинов
Надо:
3/4 ч. муки
1/3 ч. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
яйцо
150 мл  молока
1/4 ч. растопленного сливочного масла

Для яблочных маффинов:
2 яблока
корица

Для шоколадно-брусничных маффинов:
100 гр. шоколада, порезанного на мелкие кусочки
150 гр. брусники (брала замороженную, промыла в дуршлаке)

Процесс:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
2. Смешать сухие ингредиенты.
3. Отдельно смешать яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты.

Для яблочных маффинов: 
4. Яблоки очистить и порезать. Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить в маффиницу. 
Ставим в духовку минут на 20-25. Вынимаем, охлаждаем и наслаждаемся:)

Для шоколадно-брусничных маффинов:
4. Замороженную бруснику промываем, шоколад режем на мелкие кусочки, добавляем все в тесто и, опять же, выливаем в маффиницу.

5.Ставим в духовку минут на 20-25. Вынимаем, охлаждаем и наслаждаемся:)

Всем приятного аппетита:)

baking, шоколад, кекс, яблоки, брусника, cooking, маффины, выпечка

Previous post Next post
Up