Итак, выполняю обещания и рассказываю как готовить чизкейк на водяной бане.
1. Берем разьемную форму. Прокладываем дно бумагой для выпечки, т.е. на дно кладем лист бумаги, опускаем бортики сверху и фиксируем. Излишек бумаги отрезаем (так, чтоб осталось по 2-3 см по краям)
2.Хорошо обернуть фольгой дно и бортики формы, что бы вода не попала внутрь во время приготовления.
3. БОльшую форму залить горячей водой, чтоб она потом доходила примерно до половины формы с чизкейком. Аккуратно поставить форму с чизкейком в бОльшую, заполненную водой (я для этих целей использую глубокий противень).
И готовить :)
Вот и все, а вы опасались :)
Что касается степени готовности Чизкейка, то есть тут некоторые тонкости.
Заканчивать выпечку надо тогда, когда он схватился по краям, а в серединке еще слегка покачивается. До ума он дойдет уже в холодильнике.
Когда достаете форму из духовки, надо дать Чизкейку немного остыть и аккуратно ножом провести вдоль бортиков, чтобы при охлаждении он не треснул.