Нежнейший вид лимонной выпечки: просто тает во рту, завораживает... и ты бессознательно тянешься за еще одним кусочком... Пойти, что ли, еще один испечь?..:)
Надо:
Для основы:
1 ¼ ч муки
¼ ч сахарной пудры
125 гр сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
1 желток
Для начинки:
1 ст л тертой лимонной цедры
½ ч лимонного сока
5 яиц
1/3 ч сахарной пудры
200-250 мл сливок (не меньше 33% жирности)
Процесс:
1. Форму (20-23 см) смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать при помощи блендера/ ножа для песочного теста/ вилки ингредиенты для основы, в самом конце добавить желток. Распределить тесто по дну и бортикам формы, убрать в морозилку.
3. Смешать миксером все ингредиенты для начинки, дать постоять около 5 минут, перелить в форму на тесто.
4. Выпекать около 35 минут. Достать, дать остыть, убрать на ночь в холодильник.
Приятного чаепития:)
Источник: cafe cakes