Лимонный тарт

Jan 17, 2008 11:26



Нежнейший вид лимонной выпечки: просто тает во рту, завораживает... и ты бессознательно тянешься за еще одним кусочком...  Пойти, что ли, еще один испечь?..:)

Надо:
Для основы:
1 ¼ ч муки
¼ ч сахарной пудры
125 гр сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
1 желток

Для начинки:
1 ст л тертой лимонной цедры
½ ч лимонного сока
5 яиц
1/3 ч сахарной пудры
200-250 мл сливок (не меньше 33% жирности)

Процесс:
1. Форму (20-23 см) смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать при помощи блендера/ ножа для песочного теста/ вилки ингредиенты для основы, в самом конце добавить желток. Распределить тесто по дну и бортикам формы, убрать в морозилку.
3. Смешать миксером все ингредиенты для начинки, дать постоять около 5 минут, перелить в форму на тесто.
4. Выпекать около 35 минут. Достать, дать остыть, убрать на ночь в холодильник.

Приятного чаепития:)

Источник: cafe cakes
 

cooking, тарт, baking, лимон, пирог, кримчиз, выпечка

Previous post Next post
Up