Было дело, отмечали мы на работе Новый год. Как и в любой праздник без чизкейка не обошлось: главное, чтоб повод был;)
Очень удачный рецепт, вкус можно варьировать, исходя из собственных предпочтений и имеющихся в доме продуктов:)
А уж сколько комплиментов заслуженных услышите... :)
Надо:
Для теста:
1 ½ ч печенья (брала миндальное)
115 гр сливочного масла
Для начинки:
850 гр крим-чиза
2/3 ч сахарной пудры
4 яйца
½ ч кокосовой стружки
1 ст л миндальной эссенции
Для топпинга:
70 гр белого шоколада
30 гр молочного шоколада
¾ ч сливок (35%)
1 ½ ч л ванильной эссенции
Процесс:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом.
2. Для основы: печенье измельчить в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Утрамбовать по дну формы полученную смесь. Убрать в холодильник.
3. Для начинки: миксером на низкой скорости смешать до однородности крим-чиз и сахарную пудру, по одному вмешать яица, затем кокосовую стружку и миндальную эссенцию. Перелить получившуюся массу в форму на основу. Готовить на
водяной бане около 1 часа 15 минут. Достать, дать остыть, провести ножом вдоль бортиков, покрыть топпингом, убрать на ночь в холодильник.
4. Для топпинга: растопить до однородности все ингредиенты на маленьком огне, дать остыть (около получаса). Аккуратно распределить поверх готового чизкейка.
Приятного аппетита:)
Источник: по мотивам
epicurious.com