Баночная продукция

Aug 30, 2019 01:00


Так я называю свои заготовки. Это ни в коем случае не «консервация», как теперь повадились говорить дачники, даже самые грамотные. Разъясняю: «консервирование» и «консервация» - слова с разным смыслом, и употреблять их следует в определённом контексте. Например, «консервирование мяса или овощей», но «консервация строительства». В первом случае это ( Read more... )

заготовки, ягоды, варенье, микроэкономика, язык наш, томаты, яблоки, грибы

Leave a comment

Comments 30

livejournal August 29 2019, 23:31:28 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


natushkad August 30 2019, 05:02:02 UTC
А я даже в 2015, встретив в магазине соус, причем почти натуральный, в банках 0,5 л и с винтовыми крышками, купила 10 штук. Посчитала, что банка мне обойдется дешевле пустой. То есть сам продукт в банке почти ничего не стоил, а был хорошим. И да, вот у некоторых дачников, не буду показывать пальцем, как раз консервирование переходит в "консервацию" обьектов консервирования на несколько лет))

Reply

chasogor August 30 2019, 05:15:45 UTC
Да и я покупала томатную пасту в 2007-08 годах, причём методом тыка выявила фальсифицированный продукт и больше его не покупала. Неизменно хорошая паста - кубанская, бренды "Кубаночка" и "Помидорка". Кубаночку на этикетках превращала в "Буреточку".

Reply

chasogor August 30 2019, 05:17:45 UTC
А у меня не "консервация объектов", а временный отход от огородного образа жизни. Академический отпуск.)))

Reply

natushkad August 30 2019, 05:23:32 UTC
Это у меня "консервация", потому как остается каждый год. Все, буду сажать поштучно. Кстати, салат из огурцов по ссылке не открывается что-то, может только у меня.

Reply


amarok_man August 30 2019, 05:41:03 UTC
Летне\осенние хлопоты. зато как вкусно зимой ! )

Reply

chasogor August 30 2019, 06:00:58 UTC
Вкусно - это не главное, у меня больше экономического расчёта. Ведь зимой овощи очень дорогие, поэтому надо запасаться сейчас, пока цены низкие. А тем более тем, кто сам вырастил.

Reply

amarok_man August 30 2019, 06:07:58 UTC
и вкусно, и полезно, и экономически выгодно

Reply


welsh_rabbit August 30 2019, 07:48:39 UTC
Очень интересный пост, с огромным удовольствием все прочитала и рассмотрела.
Я заметила, что винтовые крышки от банок с покупным соусом гораздо лучшего качества, чем просто покупные винтовые крышки в упаковках, они просто одноразовые, а крышки от магазинных кетчупов, томат-пасты я потом повторно использую много лет.

Reply

chasogor August 30 2019, 08:46:53 UTC
Долговечность крышки зависит от эластичной прокладки внутри неё - той, которая в виде кольца нанесена по окружности и контактирует с краем банки. Крышки, которые мы покупаем, обычно одноразовые из-за низкого качества этого кольца.

Reply


bufetum August 30 2019, 16:36:15 UTC
Просто замечательно. Вы подкупили словами что " свой соус лучше чужого кетчупа"))

Reply


Leave a comment

Up