В прошлой жизни я отмечала день смеха первого апреля. С девяностых стала отмечать день правды второго апреля. А теперь в интернете не отличить одно от другого, и посему молчу в эти дни.
**
Будучи в Казани, я попробовала пирог, очень популярный у татар, а испекла его моя однокурсница Татьяна, пока я бродила по своим экскурсиям. Никогда не откажусь от
(
Read more... )
Comments 20
Внизу обязательно кладётся слой риса, причём недоваренного. Делается это для того, чтобы этот рис, во время приготовления, впитал в себя всю излишнюю влагу и пирог не был мокрым внутри.
Сверху на начинку обязательно насыпается много сахара и много сливочного масла, вот прямо очень много на европейский взгляд. При этом, при правильном изготовлении, пирог не получается переслащённым.
Мне пришлось присутствовать на мастер-классе известного татарстанского повара Лилии Байкеевой и попробовать маленький кусочек. )
https://fest.krutushka.ru/programm/master-classes/treugolniki-s-chaem/
Reply
Вам повезло на мастер-класс, а мне вот приходится рыться в интернет-отходах.
А как это: мясной фарш и сладкий творог в одном пироге?
Reply
Или фарш или корт.
Reply
Вот в некоторых "рецептах" нет союзов, одни запятые. Где ж нам догадаться: "или - или", "и то, и это"?
Reply
Вкусно выглядит)
Reply
Ну, слава Богу! я старалась, ждала солнца для съёмок.
Reply
пирог - губадия. Без него в Башкортостане и Татарстане не обходится ни одно событие. На поминки - тоже с ним чай пьют. Мне повезло провести в детстве каникулы да и просто бывать у нэнэй в деревне. И я вдоволь наелся её собственного производства "кызыл эремчек" так этот творог называется правильно по татарски. А вообще, у нас в продаже есть сейчас и этот творог сладкий, и губадия во всех кафе. Очень популярны маленькие такие губадия - размером с беляш.
Reply
Мы в Казани специально съездили на рынок за этим красным творогом, так как я заранее расспросила у Татьяны особенности местных молочных продуктов. Чтобы сравнить их с казахскими. Названия схожи, вероятно, и источник один - монголы с их нашествиями. Надо ещё поизучать сибирско-татарский язык для сравнения, и откуда в Сибири взялись татары - с востока или запада. Ряды красного творога и курта на алма-атинском базаре:
( ... )
Reply
Reply
Очень аппетитно, никогда не слышала о таком пироге!
Reply
В нём главное - красный творог.
Reply
Leave a comment