В прошлой жизни я отмечала день смеха первого апреля. С девяностых стала отмечать день правды второго апреля. А теперь в интернете не отличить одно от другого, и посему молчу в эти дни.
**
Будучи в Казани, я попробовала пирог, очень популярный у татар, а испекла его моя однокурсница Татьяна, пока я бродила по своим экскурсиям. Никогда не откажусь от
(
Read more... )
Внизу обязательно кладётся слой риса, причём недоваренного. Делается это для того, чтобы этот рис, во время приготовления, впитал в себя всю излишнюю влагу и пирог не был мокрым внутри.
Сверху на начинку обязательно насыпается много сахара и много сливочного масла, вот прямо очень много на европейский взгляд. При этом, при правильном изготовлении, пирог не получается переслащённым.
Мне пришлось присутствовать на мастер-классе известного татарстанского повара Лилии Байкеевой и попробовать маленький кусочек. )
https://fest.krutushka.ru/programm/master-classes/treugolniki-s-chaem/
Reply
Вам повезло на мастер-класс, а мне вот приходится рыться в интернет-отходах.
А как это: мясной фарш и сладкий творог в одном пироге?
Reply
Или фарш или корт.
Reply
Вот в некоторых "рецептах" нет союзов, одни запятые. Где ж нам догадаться: "или - или", "и то, и это"?
Reply
"Максим Сырников (г. Осташков) - телеведущий канала Спас, эксперт исторической русской кухни.
Михаил Гаврилов (Санкт-Петербург) - Амбассадор Союза Православных Поваров России, победитель телешоу «Битва шефов».
Олег Ольхов - знаток постной кулинарии и древнерусской кухни, шеф-повар, телеведущий канала СПАС."
"масло мне растопи, быстренько..." ))
Эти повара приезжают на вообщем то не очень крупный фольклорный фестиваль в Крутушке, из за того что там построена настоящая русская печь, хоть и не очень большая. Редкость в наше время.
Reply
Русская печь ещё очень нужна, хотя простые сельчане давно разобрали их, с новыми технологиями отопления и готовки еды.
Reply
А у Сырникова был тут свой журнал, не знаю, ведёт ли ещё. Я от него отписалась, когда он стал перевирать названия продуктов. Например, писал о пастиле фруктовой и вытащил откуда-то бабушкино слово "леваши". На самом деле бабушка, очевидно, на слух приняла это слово, и по-своему истолковала. На самом деле есть южное слово "лавиша".
Reply
Leave a comment