Как хорошо у вас с морозом (в Москве 10 раз за зиму оттепели, за окно даже не повесишь продукт)! И с балконом (у меня нет). Уже серьёзно подумываю о приобретении морозильника. А то в морозильную камеру холодильника всё не умещается. Один ящик аж сломался, склеивал. А ведь в проекте и приобретение осенью свежеубитой свинины (знаю уже место), чтоб был запас дешёвой. И заморозка летних ягод и фруктов (у друзей на дачах урожай пропадает). И на борщ заправку замораживаю, как и ты, а места не хватает.
Это отключения электричества ещё не проявили себя как следует:) Когда на сутки исчезает свет/интернет и т.д., и т.п., то граждане начинають включать моСК:)
Дык а я о чём? О еде. А то - микроволновки у них, гаджеты всякие, ни дня без интернета, а спросите-ка Агафью Лыкову - как они там в тайге среди медведев и волков, без интернета и микроволновок выжили?:) В городах с холодильниками - точно баловство:)
Скоро страдающие от дороговизны капусты Питер и Москва пошлют в провинцию отряды продразвёрстки. Вот тогда уж не утаишь свои гигантские запасы. Раскулачат, посадят на подводу с оставшимся имуществом и сошлют куда-нибудь в Минусинск. А капусту, скорее всего, сгноят.
Питер и Москва страдают еще и транспортными проблемами, фиг они до меня доберутся. У нас тут скоро столица будет, а у них станет провинция гевропейская.
С любопытством читаю про сочетание красной и белой. Опыта у меня маловато. Китай далековато, но товары его - близко и повсеместно.
Белокочанную периодически уничтожают мотыльки и их производные. В этом году удалось вырастить полтора десятка белокочанной поздней сорта Дитмашер (поздняя, крепкая, плотная, мотыльки сожрать не успели:) . Частот заквасила (и даже небольшую канистру привезла в Город), вторая осталась в погребе на даче. Но вот про красную задумывалась и не выращивала ещё. Наверное, надо попробовать. И совместить. Всегда казалось, что краснокочанная более жёсткая (для зубов), а что с ней делать, если не грызть и не в салаты, было непонятно.
Почитала вот, прошла по Вашей ссылке для комментатора выше.
Надо будет попробовать. Мне что-то даже на ум не пришло выращивать краснокочанную:) В этому сезоне попробовала вырастить брокколи. 15 растений, сама посеяла рассаду, нянчила, лелеяла. Всё было хорошо до определённого момента, т.е. до появления белых бабочек:) Сожрали, твари:)
Я вам больше скажу: сорта, продающиеся нынче под другими названиями - это всё та же Слава. Или Подарок, у которого кочаны приплюснутые. Ничего нового нет, кроме названий, потому что семенным фирмам запрещают торговать под известными запатентованными названиями, вот они и придумывают.
Comments 42
Reply
Когда на сутки исчезает свет/интернет и т.д., и т.п., то граждане начинають включать моСК:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Опыта у меня маловато. Китай далековато, но товары его - близко и повсеместно.
Белокочанную периодически уничтожают мотыльки и их производные.
В этом году удалось вырастить полтора десятка белокочанной поздней сорта Дитмашер (поздняя, крепкая, плотная, мотыльки сожрать не успели:) . Частот заквасила (и даже небольшую канистру привезла в Город), вторая осталась в погребе на даче. Но вот про красную задумывалась и не выращивала ещё. Наверное, надо попробовать. И совместить.
Всегда казалось, что краснокочанная более жёсткая (для зубов), а что с ней делать, если не грызть и не в салаты, было непонятно.
Reply
Reply
Надо будет попробовать. Мне что-то даже на ум не пришло выращивать краснокочанную:)
В этому сезоне попробовала вырастить брокколи. 15 растений, сама посеяла рассаду, нянчила, лелеяла. Всё было хорошо до определённого момента, т.е. до появления белых бабочек:) Сожрали, твари:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment