Красная капуста

Dec 16, 2021 07:42

Немного о даче и заготовках, которые до сих пор не кончаются


Read more... )

#прохорошее, мои овощи, заготовки

Leave a comment

finka_free December 16 2021, 18:41:18 UTC
С любопытством читаю про сочетание красной и белой.
Опыта у меня маловато. Китай далековато, но товары его - близко и повсеместно.

Белокочанную периодически уничтожают мотыльки и их производные.
В этом году удалось вырастить полтора десятка белокочанной поздней сорта Дитмашер (поздняя, крепкая, плотная, мотыльки сожрать не успели:) . Частот заквасила (и даже небольшую канистру привезла в Город), вторая осталась в погребе на даче. Но вот про красную задумывалась и не выращивала ещё. Наверное, надо попробовать. И совместить.
Всегда казалось, что краснокочанная более жёсткая (для зубов), а что с ней делать, если не грызть и не в салаты, было непонятно.

Reply

chasogor December 17 2021, 01:36:23 UTC
Эх, как распространилось предубеждение! Пишу, пишу каждый год о красной капусте, в поиске мои статьи легко найти, а вот не читают граждане.

Reply

finka_free December 17 2021, 19:13:23 UTC
Почитала вот, прошла по Вашей ссылке для комментатора выше.

Надо будет попробовать. Мне что-то даже на ум не пришло выращивать краснокочанную:)
В этому сезоне попробовала вырастить брокколи. 15 растений, сама посеяла рассаду, нянчила, лелеяла. Всё было хорошо до определённого момента, т.е. до появления белых бабочек:) Сожрали, твари:)

Reply

legendarnyj December 17 2021, 02:23:53 UTC
Я читал. Правильно пишешь. Советский человек "голливуд" не ставит. А со стальными зубами и чернокочанная не страшна.

Reply

finka_free December 17 2021, 19:48:11 UTC
Неубиваемая мясорубка есть у каждого советского человека. А кто половчее, обзавёлся миксерами/блендерами и т.п.
Меня смущала не твёрдость характера краснокочанной, а её вкус в заквашенном виде. Но Наталья Алексеевна дока в этом деле. У неё всегда ценная информация, есть что позаимствовать виртуально.

Reply

legendarnyj December 17 2021, 21:59:28 UTC
"Всегда казалось, что краснокочанная более жёсткая (для зубов), а что с ней делать, если не грызть ". Ваши слова.

Reply

finka_free December 18 2021, 19:15:11 UTC
Я ещё и салаты упомянула:)
Теперь благодаря Наталье Алексеевне, возможно, попытаюсь и заквасить в следующем году. Но это пока неизвестно.

Reply


Leave a comment

Up