С любопытством читаю про сочетание красной и белой. Опыта у меня маловато. Китай далековато, но товары его - близко и повсеместно.
Белокочанную периодически уничтожают мотыльки и их производные. В этом году удалось вырастить полтора десятка белокочанной поздней сорта Дитмашер (поздняя, крепкая, плотная, мотыльки сожрать не успели:) . Частот заквасила (и даже небольшую канистру привезла в Город), вторая осталась в погребе на даче. Но вот про красную задумывалась и не выращивала ещё. Наверное, надо попробовать. И совместить. Всегда казалось, что краснокочанная более жёсткая (для зубов), а что с ней делать, если не грызть и не в салаты, было непонятно.
Почитала вот, прошла по Вашей ссылке для комментатора выше.
Надо будет попробовать. Мне что-то даже на ум не пришло выращивать краснокочанную:) В этому сезоне попробовала вырастить брокколи. 15 растений, сама посеяла рассаду, нянчила, лелеяла. Всё было хорошо до определённого момента, т.е. до появления белых бабочек:) Сожрали, твари:)
Неубиваемая мясорубка есть у каждого советского человека. А кто половчее, обзавёлся миксерами/блендерами и т.п. Меня смущала не твёрдость характера краснокочанной, а её вкус в заквашенном виде. Но Наталья Алексеевна дока в этом деле. У неё всегда ценная информация, есть что позаимствовать виртуально.
Опыта у меня маловато. Китай далековато, но товары его - близко и повсеместно.
Белокочанную периодически уничтожают мотыльки и их производные.
В этом году удалось вырастить полтора десятка белокочанной поздней сорта Дитмашер (поздняя, крепкая, плотная, мотыльки сожрать не успели:) . Частот заквасила (и даже небольшую канистру привезла в Город), вторая осталась в погребе на даче. Но вот про красную задумывалась и не выращивала ещё. Наверное, надо попробовать. И совместить.
Всегда казалось, что краснокочанная более жёсткая (для зубов), а что с ней делать, если не грызть и не в салаты, было непонятно.
Reply
Reply
Надо будет попробовать. Мне что-то даже на ум не пришло выращивать краснокочанную:)
В этому сезоне попробовала вырастить брокколи. 15 растений, сама посеяла рассаду, нянчила, лелеяла. Всё было хорошо до определённого момента, т.е. до появления белых бабочек:) Сожрали, твари:)
Reply
Reply
Меня смущала не твёрдость характера краснокочанной, а её вкус в заквашенном виде. Но Наталья Алексеевна дока в этом деле. У неё всегда ценная информация, есть что позаимствовать виртуально.
Reply
Reply
Теперь благодаря Наталье Алексеевне, возможно, попытаюсь и заквасить в следующем году. Но это пока неизвестно.
Reply
Leave a comment