Сыроделие в городе

Nov 19, 2020 05:10


Пробую изготовление сыра по интересному рецепту, вычитанному на сырном сайте. Надо было заранее запастись хлористым кальцием и натуральным йогуртом без сахара, так что не сразу всё сошлось, и в июле приступила к этому варианту.


Read more... )

микроэкономика, сыроделие, правильное питание

Leave a comment

Comments 9

masha_vi November 19 2020, 05:34:23 UTC
А сыворотка какая белая!! У меня от творога она прозрачная почти, желтовато-зеленоватая примерно как у Вас в левой дальней банке.

Reply

chasogor November 19 2020, 06:55:44 UTC
Тоже обратила внимание, что сыворотка непрозрачная, в ней осталась часть молочного жира. Может, из-за содержания йогурта при заквашивании.

Reply

chasogor November 19 2020, 06:56:56 UTC
А на дальнюю банку просто упал луч солнца.

Reply


albinos76 November 23 2020, 23:35:21 UTC
Как всё сложновато то!

Reply

chasogor November 24 2020, 03:46:38 UTC
Ну, а в магазине покупать дороговато! Мне мой сыр обходится по себестоимости, без торговых, транспортных и налоговых накруток.

Reply

albinos76 November 25 2020, 14:02:58 UTC
Хорошо мне сыр нельзя.

Reply

s_kosolapkina August 5 2022, 10:39:47 UTC
Наталья Алексеевна, поделитесь, какую универсальную закваску для сыра вы заказывали и на каком сайте?

Reply


Leave a comment

Up