Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
chasogor
Сыроделие в городе
Nov 19, 2020 05:10
Пробую изготовление сыра по интересному рецепту, вычитанному на сырном сайте. Надо было заранее запастись хлористым кальцием и натуральным йогуртом без сахара, так что не сразу всё сошлось, и в июле приступила к этому варианту.
(
Read more...
)
микроэкономика
,
сыроделие
,
правильное питание
Leave a comment
Comments 9
masha_vi
November 19 2020, 05:34:23 UTC
А сыворотка какая белая!! У меня от творога она прозрачная почти, желтовато-зеленоватая примерно как у Вас в левой дальней банке.
Reply
chasogor
November 19 2020, 06:55:44 UTC
Тоже обратила внимание, что сыворотка непрозрачная, в ней осталась часть молочного жира. Может, из-за содержания йогурта при заквашивании.
Reply
chasogor
November 19 2020, 06:56:56 UTC
А на дальнюю банку просто упал луч солнца.
Reply
albinos76
November 23 2020, 23:35:21 UTC
Как всё сложновато то!
Reply
chasogor
November 24 2020, 03:46:38 UTC
Ну, а в магазине покупать дороговато! Мне мой сыр обходится по себестоимости, без торговых, транспортных и налоговых накруток.
Reply
albinos76
November 25 2020, 14:02:58 UTC
Хорошо мне сыр нельзя.
Reply
s_kosolapkina
August 5 2022, 10:39:47 UTC
Наталья Алексеевна, поделитесь, какую универсальную закваску для сыра вы заказывали и на каком сайте?
Reply
Thread 6
Leave a comment
Up
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment