Печенье с финиками и орехами

Jan 25, 2014 21:33

По исполнению это печенье похоже на это, а по содежанию на это. Но в этом рецепте есть одно преимущество, оно без яиц и без парвенных сливок. Делается оно на кокосовом креме, потому подойдет и вегетарианцам среди нас. А мне очень понравилось тесто в работе, легкое, послушное, прелесть что за тесто. Рецепт отсюда.


Для теста
200 мл (1\2 консервной банки) кокосового крема
100 мл (1\2 стакана) растительного масла
1 ч.л ванили
щипотка соли
50 гр (1\4 стакана) сахара
350 гр (2 1\2 стакана) муки
1 ч.л пекарского порошка
Для начинки
1 упаковка (450 гр) финиковой пасты (мимрах тмарим)
150 гр молотых орех
В большой миске взбить в однородную массу кокосовый крем, растительное масло, ваниль, соль и сахар.
Добавить муку с пекарским порошком и все хорощо перемешать, вымесить тесто руками пока не получится мягкое и удобное в работе тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на пол часа.
Разделить тесто на три часть, каждую часть раскатать в прямоугольник. На каждую часть выложить треть упаковки финиковой пасты и равномерно размазать ее по тесту. Сверху присыпать орехами. Скатать в рулет и выложить на противень, проложенный вощеной бумагой. Так же сделать остальные два рулета.
Разогреть духовку на 170С. Печь рулеты 30-35 минут, до золотистого цвета.
Полностью остудить и порезать на печенья.


* Кокосовый крем может называться кокосовое молоко, главное чтобы в нем было 17%- 25% жирности.
** Печенья обязательно нужно полностью остудить перед нарезкой, но перед выпечкой на рулетах можно сделать насечки, чтобы потом резалось проще.
*** Печенье можно сделать с другой начинкой (школолад, халва, мак и проч)

recipes

Previous post Next post
Up