Кабачковый хлеб на бульоне

Jan 23, 2014 18:23

С последними играми с закваской последнее время я совсем мало пеку дрожжевой хлеб. Дабы восполнить пробелы, решила испечь необычный хлеб с кабачками и куриным бульоном и книги ספר האפייה של ארז קומרובסקי. Получился очень яркий хлеб, по виду и по вкусу.


300 гр кабачков, порезанные на маленькие кубики
3 ст.л оливкового масла
чуть крупной соли
3 чуба чеснока, давленные
700 гр хлебной муки
20 гр свежих дрожжей
350 гр куриного бульона, охлажденного
1 ч.л куркума (без верха)
листья 2-3 веточек тимьяна
25 гр соли
Разогреть духовку на 250С. Перемешать кабачковые кубики с оливковым маслом и солью. Выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут или пока кабачки не станут золотистого цвета. Вынуть из духовку и охладить.
В миске просеять муку, раскрошить дрожжи и перемешать. Добавить бульон и вымесить в гладкое однородное тесто, около 8 минут. Добавить кабачки, листья тимьяна и соль и месить еще около 7 минут, пока тесто не станет эластичным. Взбрызнуть большую миску маслом, перелодить тесто и оставить подниматься часа полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить две формы " инглиш кейк". Разделить тесто на две части, вымесить два шара, закрыть и оставить на 15 минут. Сформировать два "кирпича, положить в приготовленные формы и оставить на расстойке окола часа.
Разогреть духовку с камнем на 220С. На низ духовку поставить небольшую форму. Поставить в духовку формы с тестом, плеснуть в нижнюю форму пол стакана воды. Выпекать 30 минут. Вынуть хлеб из духовки, поставить на камень и выпекать еще 5-10 минут, чтобы нижняя часть хлеба тоже хорошо пропеклась. Вынуть и остудить на решетке.


* Вместо куриного бульона я брала бульонные кубики парве и разводила их в воде (3 кубика на 350 мл воды), соль не добавляла.
** Расстойка заняла больше времени, у нас холодно.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up