Если вы равнодушны к сыру бри, то смело проходите мимо. Но если вы любите бри, как люблю его я - остановитесь, прочтите, приготовьте. Это очень вкусно. В
оригинальном рецепте imungu предлагает есть его на завтрак. Я могу есть его круглосуточно.
Была сегодня в Рами Леви, увидела на бри скидку в 20% и поняла - это знак, надо брать жарить :)
Рецепт уношу к себе
1 небольшая упаковка бри (я брала три "треугольника от "Гад")
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
1-2 ст.л. несоленых панировочных сухарей (типа Панко)
каноловое масло
1-2 ст.л. домашнего варенья из черной смородины
Нарезать бри на 6-8 частей-треугольничков. Яйцо слегка взбить, чтобы соединить желток и белок.
Каждый кусочек сыра обвалить в муке, яйце, панировочных сухарях в указанной последовательности.
В сотейник или сковородку налить масло толщиной 5-7 мм, нагреть. В горячее масло выкладывть сыр и жарить по 20-40 секунд с каждой стороны, чтобы он подрумянился.
Подавать горячий сыр с вареньем из черной смородины (или другим подходящим завалявшився у вас вареньем).