Жареный бри с лавандовым конфитюром

Oct 16, 2013 09:30


Среди жареных сыров бри - мой самый любимый. Раньше всегда подавала его с клюквенным или брусничным конфитюром, но этим летом открыла для себя конфитюр лавандовый. И это было откровением. Такой конфитюр хорош и сам по себе, но с бри его вкус становится еще благороднее и интереснее.

Вообще жареный бри для меня - это идеальный завтрак. Он быстро и просто готовится, надолго насыщает и доставляет столько удовольствия, что хорошее настроение на весь день гарантировано. Думаю, что это блюдо вам всем хорошо знакомо, но на всякий случай делюсь рецептом в рамках флешмоба "Сыр!".



Для приготовления одной порции бри нам понадобятся:
• 1 небольшая упаковка бри,
• 1 яйцо,
• 1-2 ст.л. муки,
• 1-2 ст.л. несоленых панировочных сухарей,
• рафинированное подсолнечное масло,
• 1-2 ст.л. лавандового конфитюра.

1. Бри разрезаем на 6-8 частей-треугольничков.
2. Яйцо слегка взбиваем, чтобы соединить желток и белок.
3. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях в указанной последовательности.
4. В сотейник или сковородку наливаем масло толщиной 5-7 мм. Нагреваем его.
5. В горячее масло выкладываем сыр и жарим по 20-40 секунд с каждой стороны, чтобы он подрумянился.
6. Подаем горячий сыр с лавандовым конфиюром.



Что касается конфитюра, то рецепт прост. На 1000 г черники берем 800 г сахара, сок 1 лимона и 1 ст.л. сухой лаванды. Помешивая, доводим вместе до кипения, готовим еще 15-20 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Мировая классика, десерты, Французская классика, заготовки, пп-завтрак, пп-обед, сыр, завтрак

Previous post Next post
Up