Пирог Татэн или Tarte Tatin

Apr 15, 2007 22:52

Этот пирог многие называют простым. Но я его простым не считаю, так как здесь важно правильно приготовить карамель, а яблоки приходится резать вручную. Но вкус стоит таких трудов ( Read more... )

татэн, рубленое слоеное тесто, яблоки

Leave a comment

Comments 130

inna_mylife April 27 2007, 08:25:56 UTC
Потрясающе!
До чего ж я люблю пироги. Дивный пирог! Смотрится празднично и соблазняет, взывает к себе. Нет слов.
Молодчина!

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka May 3 2007, 18:52:29 UTC
Масла можно меньше, грамм 50, если чувствуете вкус и жирность.
Ставили яблоки в духовку без теста? 15+15 получается полчаса, странно, что не пропеклись...
Яблоки дают сок и растворяют эту карамель вместе с маслом... то есть карамель она вначале, а на готовом пироге карамели нет, только вкус.

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)


valentina_k August 20 2007, 06:31:12 UTC
попробовала приготовить, очень вкусно получилось, спасибо вам большое!

Reply


enka_letka April 10 2008, 12:42:34 UTC
Так все вкусно описано!
А у меня вся карамель вытекла из моей разъемной формы :(
Может быть, она просто получилась слишком жидкая?
Вышел просто пирожок с яблоками.
В чем же дело?
Я тоже хочу вкусный татэн!

Reply

chadeyka April 10 2008, 19:35:39 UTC
Наверное, зависит от формы. У меня разъемная тоже со временем стала подтекать, лучше всего делать в сковороде со съемной ручкой или, как я теперь делаю - перекладываю карамель с фруктами в любую форму, которая мне нравится. Посмотрите тут, например http://chadeyka.livejournal.com/77943.html

Reply


kseva July 11 2008, 08:24:28 UTC
Здравствуйте.
Принимайте отзывы. Прочитала все три рецепта татэнов, но поскольку манго раздобыть не удалось - пекла оригинальный, яблочный.
Скажу сразу - получилось объедение. Ну просто потрясающе вкусно.
Из минусов - много масла. Про то что можно класть меньше я уже потом в коментах прочитала. В следуйщий раз (а он явно не за горами) буду класть грамм 70 максимум. В этот раз при прыжке-перевороте половина масла просто вылилась на стол.
И все равно осталось много жидкости. Правда вкус у нее был карамельно приятный, не масляно-противный. Возможно это яблочный сок в том числе.
Второе что получилось странно - это твердая корочка карамели. Частично она осталась в форме, частично лежала на пироге. Я ее аккуратно собрала и съела. Потому как на ваших фотках нигде корочки не было. Я решила что у меня возможно огонь был сильный ( ... )

Reply

chadeyka July 15 2008, 13:12:00 UTC
дело в том, что я всегда пекла с гораздо меньшим кол-вом масла, но именно этот рецепт увидела на сайте посвященном пирогу, удивилась, что масла так много, но решила испечь по-настоящему. но масла мне кажется много слишком, все равно теперь делаю как обычно. и не знаю, на сколько рецепт этот соответствует оригиналу.
наличие-отсутствие корочки зависит от сочности яблок, силы огня на плите и в духовке. скорость пропекания яблок тоже зависит от конкретных яблок, но мне кажется, лучше твердоватые, чем слишком мягкие, поэтому предпочитаю ставить в духовку, а не тушить на плите, как написано в большинстве рецептов.
по мне этот пирог тоже совсем не простой.

Reply


Leave a comment

Up