Этот пирог многие называют простым. Но я его простым не считаю, так как здесь важно правильно приготовить карамель, а яблоки приходится резать вручную. Но вкус стоит таких трудов
( Read more... )
Я немного схалтурила - взяла готовое листовое тесто:) И переложить аккуратно не получилось - у меня большая форма, пришлось перекладывать на тарелку в два этапа. Но вкусно:))
карамель получилась прекрасная, хотя я взяла намного меньше масла и коричневый сахар вместо белого, яблоки тоже получились замечательные, а тесто получилось не слоеное, а какое-то жесткое и рассыпающееся на куски, так что в результате съели только яблоки, но мне было очень обидно смотреть на такое обхождение с пирогом :-(
но это уже лучше чем в прошлый раз, потому что в прошлый раз карамель сильно подгорела, а тесто вообще было отдельно от яблок, но я не оставляю надежды приготовить все правильно!
А если в форму положить бумажку, потом налить карамели с яблоками и далее делать по рецепту? У меня ни одной подходящей формы или сковороды без ручки нет, чтоб можно было в ней же варить карамель.
не надо, бумажка размокнет. подойдет любая форма, даже и стеклянная и керамическая, просто с плоским дном. я тут выше в комментах отвечала, как сделать карамель более жидкой. вот еще вариант - сделать карамель на сковородке, положить яблоки, потушить на плите, чтобы они пропитались и дали сок. все это будет можно переложить уже в форму.
Спасибо за рецепт. Тыкву я не купила, но сделать так хотелось, что решила делать с яблоками. Все прекрасно получилось, хоть и карамель делала в толстодонном ковшике, а потом переливала в форму. Очень вкусно (и очень жирно!:))
Я брала 100 гр масла на 150 гр сахара. Это ни в коем случае не упрек, или там, что-то такое. Просто само по себе тесто на масле, карамель на масле. В том смысле, что пирог не для худеющих:))
Не получилось, так жалко... Яблоки отлично пропеклись, тесто очень вкусное, вид был великолепный. Но вот карамель вся осталась корочкой на форме. Может ли быть так, что это из-за того, что процесс укладывания яблок в форму у меня затянулся и карамель успела остыть? Просто это не первый мой такого типа пирог, пекла с айвой,и вот с абрикосами тоже делала.Но тут...(( Получились чудесные,правда, почти не сладкие яблоки на тесте, с мороженым совсем неплохо.)
Comments 130
Мальчишки требуют повторить:))
Reply
Reply
И переложить аккуратно не получилось - у меня большая форма, пришлось перекладывать на тарелку в два этапа.
Но вкусно:))
Reply
Reply
Reply
но это уже лучше чем в прошлый раз, потому что в прошлый раз карамель сильно подгорела, а тесто вообще было отдельно от яблок, но я не оставляю надежды приготовить все правильно!
Reply
Reply
Reply
подойдет любая форма, даже и стеклянная и керамическая, просто с плоским дном. я тут выше в комментах отвечала, как сделать карамель более жидкой.
вот еще вариант - сделать карамель на сковородке, положить яблоки, потушить на плите, чтобы они пропитались и дали сок. все это будет можно переложить уже в форму.
Reply
Очень вкусно (и очень жирно!:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment