Этот пирог многие называют простым. Но я его простым не считаю, так как здесь важно правильно приготовить карамель, а яблоки приходится резать вручную. Но вкус стоит таких трудов
( Read more... )
аа!! я долго боялась сделать это. Наконец - решилась.Получилось отлично. Только карамель немного жидковата вышла, но все равно вкусно. Спасибо! ( а вот " сочный апельсиновый пирог" что то мне не очень понравился, то ли муки перебухала, то ли еще что..)
А я пекла в первый раз татэн вовсе без масла, по другому рецепту. Зато сахара автор советовал на кг яблок брать 350 гр.Это слишком сладко.Все вот на масло жалуются, а я явно чувствовала недостаток его в пироге. Испеку в следующий раз по Вашему рецепту, с 50 граммами масла.Прямо предвкушаю ))
Какое чудесное описание моего любимого рецепта. Он всегда вызывает щенячий восторг у пробующих, абсолютно беспрогрышный и красивый - надо только несколько раз его сделать. Но осмелюсь вмешаться с дополнением - жена моего брата живет во Франции и научилась там делать Tatin. Она яблоки (чищенные и без серцевины) режет пополам, а потом нарезает дольками, держа нож параллельно сердцевине, но перпендикулярно столу - как луковицу (ох, как оказалось сложно объяснить...). Не разрушая форму яблоку, кладет его на карамель круглой стороной вниз, если не прилегает друг к другу - езменяет немного форму. В итоге яблоко независимо от сорта пропитывается карамелью и пирог имеет невероятно красивый вид - яблоки полосатые. Она подглядела это во французских булочных, хотя классический рецепт - именно четвертинки яблок.
А еще я карамель варю в отдельной кастрюльке и выливаю в прозрачную форму - разницы нет никакой, не надо заморачиваться со сковородой, если ее нет.
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза! Правда вначале я карамель передержала и она застыла, но потом от сока яблок снова расстворилась. Пробовала пирог уже холодным из холодильника, куски застывшего топленого масла чуть портят картину, но это мелочи. Буду подогревать в микроволновке 10 секунд. Я счастлива, до этого могла делать только шарлотку, а теперь вот еще и это!
Испекла вчера этот чудесный пирог :) Кстати, по книжке!))) Так приятно было:) Одновременно и ваш рецепт, и в бумажном виде))
Пара вопросов есть. У вас карамель жидкая получается? У меня она получилась сыпучая, как сахар. Я приготовила её на сковородке, высыпала в форму для пирога и сверху уложила яблоки. Не знаю, можно ли форму ставить на плиту, поэтому они у меня постояли в духовке минут 15, потом накрыла тестом и запекла. А когда переворачивала - не все перевернулись, много осталось на дне. Они вообще должны прилипать к пирогу? Или они получаются как будто просто уложены сверху?
Но несмотря на эти мелочи получилось потрясающе вкусно! За сегодняшнее утро съели больше половины :)))
У меня тефлоновая, я их не смазываю. Надо попробовать всё-таки яблоки в карамели на сковородке потушить. Правда, не знаю, получится ли их потом красиво уложить в форму...
Мне казалось, что они слипаются в карамели, поэтому не падают с теста :)
Comments 130
( ... )
Reply
Reply
Reply
А еще я карамель варю в отдельной кастрюльке и выливаю в прозрачную форму - разницы нет никакой, не надо заморачиваться со сковородой, если ее нет.
Reply
а я даже иначе иногда делаю - яблоки тушу в сковороде с карамелью, а потом все перекладываю в любую форму.
Reply
Reply
Reply
Пара вопросов есть. У вас карамель жидкая получается? У меня она получилась сыпучая, как сахар. Я приготовила её на сковородке, высыпала в форму для пирога и сверху уложила яблоки. Не знаю, можно ли форму ставить на плиту, поэтому они у меня постояли в духовке минут 15, потом накрыла тестом и запекла. А когда переворачивала - не все перевернулись, много осталось на дне. Они вообще должны прилипать к пирогу? Или они получаются как будто просто уложены сверху?
Но несмотря на эти мелочи получилось потрясающе вкусно! За сегодняшнее утро съели больше половины :)))
Reply
вообще прилипать не должны, смазывали форму?
Reply
Мне казалось, что они слипаются в карамели, поэтому не падают с теста :)
Reply
Reply
Leave a comment