Этот пирог многие называют простым. Но я его простым не считаю, так как здесь важно правильно приготовить карамель, а яблоки приходится резать вручную. Но вкус стоит таких трудов
( Read more... )
Здравствуйте. Принимайте отзывы. Прочитала все три рецепта татэнов, но поскольку манго раздобыть не удалось - пекла оригинальный, яблочный. Скажу сразу - получилось объедение. Ну просто потрясающе вкусно. Из минусов - много масла. Про то что можно класть меньше я уже потом в коментах прочитала. В следуйщий раз (а он явно не за горами) буду класть грамм 70 максимум. В этот раз при прыжке-перевороте половина масла просто вылилась на стол. И все равно осталось много жидкости. Правда вкус у нее был карамельно приятный, не масляно-противный. Возможно это яблочный сок в том числе. Второе что получилось странно - это твердая корочка карамели. Частично она осталась в форме, частично лежала на пироге. Я ее аккуратно собрала и съела. Потому как на ваших фотках нигде корочки не было. Я решила что у меня возможно огонь был сильный. Яблоки пропеклись аль-данте, хотя я их ставила в духовку отдельно на 15 минут. Возможно это мои конкретные яблоки и духовка. Так что пирог по моему мнению не самый простой в мире - вон сколько осечек. Но результат просто потрясающий. Спасибо огромное за рецепты!
дело в том, что я всегда пекла с гораздо меньшим кол-вом масла, но именно этот рецепт увидела на сайте посвященном пирогу, удивилась, что масла так много, но решила испечь по-настоящему. но масла мне кажется много слишком, все равно теперь делаю как обычно. и не знаю, на сколько рецепт этот соответствует оригиналу. наличие-отсутствие корочки зависит от сочности яблок, силы огня на плите и в духовке. скорость пропекания яблок тоже зависит от конкретных яблок, но мне кажется, лучше твердоватые, чем слишком мягкие, поэтому предпочитаю ставить в духовку, а не тушить на плите, как написано в большинстве рецептов. по мне этот пирог тоже совсем не простой.
Принимайте отзывы. Прочитала все три рецепта татэнов, но поскольку манго раздобыть не удалось - пекла оригинальный, яблочный.
Скажу сразу - получилось объедение. Ну просто потрясающе вкусно.
Из минусов - много масла. Про то что можно класть меньше я уже потом в коментах прочитала. В следуйщий раз (а он явно не за горами) буду класть грамм 70 максимум. В этот раз при прыжке-перевороте половина масла просто вылилась на стол.
И все равно осталось много жидкости. Правда вкус у нее был карамельно приятный, не масляно-противный. Возможно это яблочный сок в том числе.
Второе что получилось странно - это твердая корочка карамели. Частично она осталась в форме, частично лежала на пироге. Я ее аккуратно собрала и съела. Потому как на ваших фотках нигде корочки не было. Я решила что у меня возможно огонь был сильный.
Яблоки пропеклись аль-данте, хотя я их ставила в духовку отдельно на 15 минут. Возможно это мои конкретные яблоки и духовка.
Так что пирог по моему мнению не самый простой в мире - вон сколько осечек. Но результат просто потрясающий.
Спасибо огромное за рецепты!
Reply
наличие-отсутствие корочки зависит от сочности яблок, силы огня на плите и в духовке. скорость пропекания яблок тоже зависит от конкретных яблок, но мне кажется, лучше твердоватые, чем слишком мягкие, поэтому предпочитаю ставить в духовку, а не тушить на плите, как написано в большинстве рецептов.
по мне этот пирог тоже совсем не простой.
Reply
Leave a comment