Бнай Брит и «Проект Интернационал». Ч.IV «Проект Троцкий» и его ж/д спонсоры

Jul 02, 2012 14:22

http://communitarian.ru/publikacii/istoriya_rossii/bnay_brit_i_proekt_internatsional_ch_iv_proekt_trotskiy_i_ego_zh_d_sponsory/

Бнай Брит и «Проект Интернационал». Ч.IV «Проект Троцкий» и его ж/д спонсоры



Если проанализировать жизненный путь Льва Давидовича Троцкого, то среди его «многосторонних интересов», можно четко выделить линию корпорации, которая взрастила и спонсировала его с самого начала. Речь идет не только о банковских корпорациях, которые были тесно связаны с железнодорожными магнатами...
«Она, в сущности, нищенски бедна - эта старая Русь...
Стадное, полуживотное существование...»
откровения Л.Троцкого-Бронштейна
в поезде по дороге в Сибирь, «Моя жизнь»

«Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия Троцкого»
фольклор времен Гражданской Войны[78]   


Если проанализировать жизненный путь Льва Давидовича Троцкого, то среди его «многосторонних интересов», можно четко выделить линию корпорации, которая взрастила и спонсировала его с самого начала, и чьи интересы он отстаивал в первую очередь. Конечно, в первую очередь речь идет о банковских капиталах, но здесь есть одна особенность. Все они были связаны или напрямую являлись железнодорожными магнатами. Как бы странно это сегодня не звучало. Деньги и планы авантюристу выдавали конкретные «ж/д спонсоры».

Не будем забывать, что в конце 19 века индустрия железнодорожного транспорта была не только одной из наиболее быстрорастущих отраслей в мире, а в России, где за пару десятилетий рост отрасли составил более 1000%. Да, это была «мега-стар модернизации» и быть железнодорожником в ту пору было приблизительно то же самое, что быть космонавтом лет 30 тому назад, но при этом отрасль имела и колоссальное геополитическое значении. В стране, где реки текут лишь по меридианам, Транссибирская магистраль стала единственной круглогодичной транспортной артерией, которая связывала Империю с востока на запад. При этом Транссиб давал колоссальные глобальные перспективы, в том числе, и в торговле с Китаем, который Англия до этого ставила на колени в течение сотни лет - и военным способом, и через наркоторговлю, не имеющую аналогов по своим размахам.

Корпорация Ротшильдов, Сезерленда и Матессона (непосредственные исполнители, чьи прямые потомки позже слились в клан Кезвиков, официально владеющим 20% всего бизнеса клана Ротшильдов), полностью контролировала этот «бизнес». В результате действий этих «наркоимператоров», Китай, который являлся крупнейшей мировой экономикой в 1820-е, стал сползать в пучину разрухи, а население страны с 416 млн. сократилось до 360 млн. китайцев, из которых до 120 млн было вовлечено в опиумокурение. Зато Англия, в компании с США и Францией, получили монополию на торговлю с Китаем. Но не на наземную торговлю - поскольку караваны не могли составить серьезной конкуренции. Железнодорожное сообщение тогда в расчет не брали. А тут появилась не только не Транссибирская магистраль, но и Китайская железная дорога...

Монополия в опасности!

« Существуют правила большого бизнеса. Они заменяют поучения наших родителей и сводятся к простой формуле: получи монополию, заставь общество работать на тебя и помни, что лучшим видом бизнеса является политика…»

Сначала с Россией столкнули Японию, но эта война не оказало принципиального влияния. Большего эффекта достигли в организации беспорядков внутри самой России. Мы помним, что «революция 1905 года» была организована на деньги японского правительства и банкира Якоба Шиффа (который через пять лет был взбешен, когда узнал о налаживании связей между Россией и Японией). А ведь он вложил много денег - спонсирую и подготовку боевиков Рутенберга из числа военнопленных еврейского происхождения (в 1905 для конспирации называвшихся « дружиной Путиловских рабочих»), организовывая финансовую блокаду России и вкладывая в закупку оружия (не все пароходы сели на мель).

Огромные вложения, в основном за государственный счет (или госгарантии, поскольку потянуть такие инвестиции частный капитал в России не мог), приносили и колоссальные прибыли. При этом родство капитализма и еврейства не раз становилось предметом серьезных научных исследований - достаточно вспомнить труды В. Зомбарта (по его словам, именно под влиянием евреев сформировались такие понятия, как векселя, акции, фондовый рынок, биржи и т.д. - с чем мы можем только согласиться). Одной из важнейших форм капиталистического хозяйства стала торговля кредитом. Через протестантов европейцы приняли правила этой придуманной не ими игры. С тех пор коммерциализация всё более и более пронизывает все области человеческих взаимоотношений, включая брачные

Не была исключением и Россия, но было и неприятие Нового Порядка. Еще в 1873 г. известная консервативная русская газета «Гражданин» отмечала: «Страшный наплыв к нам евреев и других иностранных финансистов, банкиров, ажиотёров, спекулянтов, присоединение к ним всякого звания русских финансовых дельцов и купное их всех быстрое обогащение ясно доказывают, что финансистам вполне дозволено почитать кредит в России не государственным богатством, - а товаром, не общим и неделимым гражданским достоянием, а собственностью тех финансистов, которые его захватят в своё распоряжение, не источником государственной власти правительства, - а источником власти финансистов, и, наконец, не орудием государственного управления, - а орудием плутократии для безнаказанной эксплуатации благосостояния всех русских граждан, не занимающихся вредною для государства торговлею кредитом»[79].

Ну, а вспоминая непосредственно об объекте - Лейбе Бронштейне, - то его спонсорами, прямым или опосредованными стали - Животинский, Рафаловичи, Блиох, братья Поляковы, Ротштейн, Витте, Ротшильды, Варбурги, Ашберг, Вышнеградский, А.Путилов, Шифф и еще многие, многие другие - персонажи, вернее мафия, которая дала ему «путевку в жизнь». Банкиры и ж/д магнаты и есть его настоящие «духовные отцы». И в первую очередь нужно вспомнить о его незабвенном дядюшке (брате его матери), который умело использовал говорливость и авантюризм своего  племянничка.

Абрам Животовский

Дядя, и, судя по всему, еще и зять(!) своего племенника Лейбы - поскольку есть свидетельства что Животинский был отцом второй жены Льва Давидовича - т.н. «Натальи Седовой». Первая супруга, которую Троцкий бросил без зазрения совести, послужила Лейбе лишь для удовлетворения половых желаний, пока тот пребывал в «тягостной ссылке». Второй выбор был осознанный и к нему готовились все заинтересованные стороны. Инцест, как форма самосегрегации, есть характерная особенность для этой этнико-религиозной группы…  Впрочем, речь идет не о морали, а о финансовых интересах «интернационала им. Золотого Тельца». Идеологическая сторона вопроса обеспечивалась «профсоюзом Бнай Брит» - его патологической антихристианской направленностью, русофобством и фанатичным следованию догмам, которые «выдали на-гора» иудейские идеологи разных лет и разных сект.

Итак, банкир Животовский был прочно связан с мировой олигархией через одесский банковский дом «Рафалович и Ко» (ниже), являлся компаньоном А.И. Путилова (внука главы Общества Путиловских заводов[80], ставших прикрытием боевиков Рутенберга в 1905). С 1890  являлся помощником юрисконсульта Министерства финансов, с 1900 г. директором канцелярии и секретаря С.Ю. Витте. Животинский, как и Путилов, был акционером «Русско-Азиатского банка» (бывшего «Русско-Китайского» управляемого Ю.Ротштейном (расскажем ниже); общается с Распутиным; тесно контактирует с управляющим «отмывочного» «Ниа-банка» Олофом Ашбергом и создает с ним «Шведско-Русско-Азиатскую компанию». Деловым представителем Животовского в США является Соломон Розенблюм («Сидней Рейли») - шпион, работающий на МИ-6 через английского резидента в США Уильяма Вайсмана (после войны Вайсман стал старшим партнером в «Кун и Лоёб»). Офис Рейли находился в Нью-Йорке по адресу Бродвей-120 (как и American International Corporation и ФРБ Нью-Йорка). Вместе с ним в одном кабинете работает Александр Вайнштейн, устраивавший в Нью-Йорке сборища российских революционеров. Его брат, Григорий Вайнштейн, являлся владельцем газеты New World («Новый мир») - редактором которой в США становится Троцкий (работают Бухарин, Коллонтай, М.Урицкий, М.Володарский-Гольдштейн, Г.И.Чудновский). В том же здании располагается и банковская контора Вениамина Свердлова - близкого друга Розенблюма-Рейли…

Рафаловичи

Банковский дом «Рафалович и Ко» был открыт в Одессе в 1833 г. Основатель дела Ш. Рафалович был известен тем, что поставлял Русскому флоту негодную парусину. Дом находился в тесных отношениях с Лондоном, Парижем и Петербургом. В 1891 г. в результате неудачной совместной аферы Рафаловича и Министра финансов А.А.Абазы едва не обанкротился. Рафалович компенсирует убытки после шантажа этого чиновника, сообщая ему детали совершенно секретной биржевой операции Минфина (один ли раз? - ведь именно политика  племянника министра финансов - А.М.Абаза - приводит к началу войны с Японией, финансированной Шиффом!). Активную роль в этом играл будущий министр финансов И.А.Вышнеградский (см. ниже). Один из Рафаловичей, наполовину одесский, наполовину французский еврей, с 1906 г. живший в Англии, усиленно пропагандировал и проект «незалэжной Украiны» (попутно спонсируя «экстрасенса» Алистера Кроули, которого так же использовала и английская разведка…).

Именно у главы богатого банкирского дома домашним учителем сыновей Рафаловича и начал свою карьеру бедный студент Одесского университета С.Ю.Витте, будущий премьер-министр Российской Империи.

Блиох

И.С. Блиох (Ян Готлиб Блиох) (1836-1901) - глава крупной банкирской конторы в Варшаве возглавлял общества Юго-Западных железных дорог (как раз во время крушения поезда Александра III - позже выяснилось, что в результате подрыва). Начал свою карьеру мелким ж/д подрядчиком. Сильно разбогател перейдя из иудаизма в кальвинизм. Создал крупные акционерные  ж/д компании: Петербург-Варшава, Либаво-Роменской, Киево-Брестской, Ивангород-Домбровской, Лодзинской и Тираспольской железных дорог. Наряду с Варшавским комбанком, основал Варшавское общество страхования, Кредитное общество и др. В 1877 г. был назначен членом Учредительного комитета Министерства финансов. Жил он в Варшаве, его делами фактически руководил вице-председатель правления, известный математик И.А. Вышнеградский  (которого продвигает на пост министра финансов), являвшийся, по определению Витте, «приказчиком» варшавского еврея. Тесные связи Витте с Вышнеградским завязываются именно в это время.

Кроме того, Блиох отметился в 1898 шеститомным трудом, в котором миллионер и железнодорожный магнат с привлечением множества фактов и доводов привел статистику возможных человеческих жертв и экономических потерь от будущих войн. Неизвество, кто на самом деле сделал эту работу, но известно, что Блиох был принят только вступившим на престол Николаем II и изложил ему доводы в необходимости призыва к всемирному разоружению. Именно это воззвание послужило основой для инициативы Николая о созыве двух Гаагских мирных конференций. Невероятное для того времени предложение русского царя удивило Европу. «Либеральные» политики шумно приветствовали его и утверждали, что царь войдет в историю как «Николай Миротворец». Прямолинейный Кайзер Вильгельм телеграфировал своему кузену Николаю II: «Вообрази монарха, распускающего свои полки, овеянные вековой историей, и предающего свой народ анархии и демократии».

Труд появился «архисвоевременно», настроив Николая на пацифистский лад и заставив его на время отказаться от дальнейшей модернизации армии и флота, в свое время успешно проведённой при его отце - Александре III, - благодаря мощи которых никто из внешних врагов так и не решился втянуть Россию в войны, за что «Миротворцем» назвали Александра…

Что здесь не так? Мы уже анализировали: Во-первых, сложно представить, что владелец крупного бизнеса мог позволить себе потратить время на шеститомный (!) труд, где только карт и выкладок числилось более 300. И даже если представить, что Блиох - известный сионистский деятель - полагал, что действует исключительно «во имя мира и прогресса» в России, то вполне логично предположить, что «прогрессивную мысль» ему просто подкинули, снабдив «правильными» материалами. Во-вторых, нужно помнить, что технологии не стоят на месте, и именно в период начала царствования Николая все основные армии мира совершали перевооружение - пока Россия призывала к миру на конференциях в Гааге. И совсем не случайно, что уже во время Цусимы артиллерия русских кораблей оказалась катастрофически слабее японской. Поэтому призыв кайзера Вильгельма к своему «кузену Ники» был очень своевременный и реалистичный.

Братья Поляковы

«…Железные дороги, ведущие артерии быстро развивающегося капитализма, -
отмечают современные исследователи, - контролировал Самуил Поляков. Еврейские
железнодорожные магнаты воспитали и выдвинули из Одессы даже “своего человека” в
Главы Правительства - …энергичного и вероломного С. Ю. Витте»[81]

Самуил Поляков (ум. 1888), разбогател на винных откупах, военных заказах и ж/д строительстве. Имел репутацию беззастенчивого и хищного дельца, крайне неразборчивого в средствах. Огромные средства наживались им за счет казны. Этому способствовало тайное участия в его откупах крупных сановников, включая сенаторов и даже членов ГосСовета, имевших свои паи. Ходатаи из придворных получали от железнодорожных магнатов 4 тыс. рублей с версты. Одним из его могущественных покровителей был министр почт и телеграфов граф Толстой. Одна из дочерей Полякова вышла замуж за крупного английского банкира еврея барона Д.Гирша, другая - за сына банкира и железнодорожного короля А.М.Варшавского. Репутация его как строителя железных дорог была подорвана после крушения Царского поезда в Борках 1888 г., на принадлежавшей ему и построенной им Курско-Харьковско-Азовской дороге. Скончался он в день похорон своего родственника А.М. Варшавского, прямо на кладбище (Антон Моисеевич, разорившийся незадолго до этого, повесился в апреле 1888 г. после того, как его сын, женатый на дочке Полякова, отказал ему ссудить деньги на оплату срочного векселя).

Яков Поляков, был учредителем Донского земельного (1873), Петербургско-Азовского коммерческого банков, а также Азовско-Донского коммерческого банка (1877). Был фактическим хозяином Русско-Персидского торгово-промышленного общества. Накануне русско-японской войны его влияние сошло на нет.

Лазарь Поляков, самый богатый из братьев. В 1873 открыл в Москве банкирский дом, который к концу 1890-х гг. стал центром управления большой группой банков. В течение 35 лет он был главой еврейской общины в Москве; на его средства была построена хоральная синагога. Внебрачной дочерью Лазаря Полякова была известная балерина Анна Павлова, которой он оказывал материальную поддержку. В конце 19в его банкирский дом терпит жесточайший кризис. Государственную поддержку пытался оказывать Витте, но она потерпела неудачу из-за позиции Николая II, негативно относившегося к клану Поляковых. Разорение банкирского дома Николай II рассматривал как «освобождение» Первопрестольной «от еврейского гнезда». В качестве моральной компенсации в ноябре 1897 возводит внука Якова Полякова, Владимира Лазаревича, в потомственное дворянство (после октябрьского переворота 1917 г. он станет финансовым советником Британского посольства).

Конец XIX в. в России был временем переломным. Известный в то время экономист В. Гурко отмечал: «Место русского купца все более и более занимается евреем. Кредит давно стал родной стихией евреев. Крупнейшие банки страны почти все уже в их руках»[82].

Вышнеградский

Предшественник Витте. По протекции Блиоха в январе 1887 г. был назначен министром финансов. Вскоре, по его рекомендации, С.Ю. Витте был назначен директором Тарифного департамента. ПО Сегодня совершенно очевидно, что постоянно проживающий в Варшаве покровитель и благодетель Вышнеградского - Блиох, тесно связанный с западным капиталом, - поставил перед математиком, ставшим министром, задачу в сопряжении линии международного финансового капитала с очертаниями будущих военных союзов. «…Экономическая политика Вышнеградского способствовала решению одной из важнейших задач… - сближению с Францией. В 1889-1891 гг. на парижской бирже была произведена конверсия русских процентных бумаг на сумму в 1,7 млрд. руб. В результате был заложен экономический фундамент под здание политического и военного союза России и Франции. В августе 1891 г. было заключено общеполитическое соглашение между двумя странами, а в августе 1892 г. генералы Н.Н. Обручев и Р.Ш.Ф де Буадефр (позже подавший в отставку в связи с шпионским скандалом с эльзасским евреем Дрейфуом) подписали военную конвенцию»[83].

Таким образом, финансовые операции Вышнеградского на Парижской бирже означали привязку России к Франции. С течением времени нить эта крепла, превратившись, в конце концов, в экономическую удавку, означавшую серьезную зависимость России от Франции не только в политическом, но и военном отношении (связь с Францией - союзника Англии - автоматически превратила Россию в противника Германии).

С.Ю. Витте, будучи ближайшим сподвижником (и преемником) Вышнеградского, прекрасно понимал, к чему все идет. Из его письма кн. В.П. Мещерскому (Сергей Юльевич отлично знал, что кому должно/можно писать): «Боже, Царя храни и Марсельеза - это Христос Воскресе, распеваемый в синагоге. Для всякого француза наше Самодержавие есть варварство, а наш Царь есть деспот. Для нас их пресловутое egalité, fraternité и прочее есть реклама банкира Блока, печатаемая ежедневно во всех русских газетах. Французский парламент есть кощунство над здравым смыслом и колоссальнейший самообман»[84].

Осенью 1892 г., незадолго до того, как Вышнеградского хватил удар, закончившийся его смертью и водворением на его место протежируемого им последние годы Витте, Император Александр III предъявляет ему записку И.Ф.Циона (1835-1912), профессора Петербургского университета и Медико-хирургической академии, агента Министерства финансов в Париже. При чём, в первую минуту даже сам император не нашелся, что сказать: «Судя по видимости - доказательство несомненное, но я убежден, что здесь есть какое-то недоразумение»[85].

В записке говорилось о том, что Вышнеградский, осуществляя последний займ, взял от Ротшильдов взятку в 500 тыс. фр. К записке прилагалась копия из книг Ротшильда. Эта операция, по словам Витте, «была сделана группой банкиров, во главе которых стоял Ротшильд; это была первая операция, сделанная Ротшильдом после долгого периода времени, в течение которого Ротшильд не хотел делать с Россией операций вследствие еврейского вопроса»[86].

На повестке дня стоял вопрос о том, чтобы покрепче привязать Россию к Франции в противостоянии ее Германии.

С.Ю. Витте: «Ротшильд начал вести переговоры, прислал сюда поверенного; другие парижские банкиры, которых Ротшильд взял в свою группу, точно так же прислали своих представителей. Переговоры велись с Вышнеградским… Когда переговоры пришли уже к концу, Вышнеградский позвал к себе [директора С.-Петербургского международного банка В.А.] Ласкина и Ротштейна и вдруг им говорит: “…Эта операция, конечно, будет очень выгодна для банкиров, и я считаю, что консорциум, который будет делать заем, должен был бы мне уплатить комиссию в 500 тыс. франков”. …Ротшильд согласился, да он и не мог не согласиться, и поставил 500 тысяч франков на счет русскому министру финансов»[87].

Далее, по утверждению Витте, эти деньги были якобы распределены между иностранными банкирами, которым Ротшильд отказал в сотрудничестве. Верить приходилось только на слово. Государь остался недоволен. Вышнеградский вскоре скончался. Бумаги с компроматом остались у Витте и, по его словам, потом, когда он покидал пост министра финансов, «их уничтожил»[88]… Как говорится, концы в воду.

О возмутителе спокойствия, разумеется, не забыли. Со смертью Александра, в 1895 г. за критику валютной реформы С.Ю. Витте, Цион был лишен русского подданства и права на пенсию. Но и последний не сдавался, опубликовав в 1896 г. две брошюры: «Куда временщик Витте ведет Россию?», «Витте и его проекты злостного банкротства». Цион обвинял Вышнеградского и его преемника Витте в хищениях, финансовых злоупотреблениях, а также в составлении дутых бюджетов - «Г.Витте, с племенем Рафаловичей… фатально ведет Россию к финансовой катастрофе…»[89]. При этом заметим, сам И.Ф.Цион был евреем…

Далее, на подкрепление Витте, да и ради присмотра за ним, из Вены был направлен Адольф Ротштейн - специалист по русским ценным бумагам парижской конторы Ротшильдов…

(продолжение следует)

_____________________________
[77] вернувшиеся на родину легионеры основали собственный банк - Легиабанк, ставший одним из крупнейших банков Чехословакии

[78] Высоцкий Вульф Янкелевич (Калонимос Зеев) (1824-1904) - уроженец Ковенской губернии, купец 1-й гильдии, основал в 1858 г. в Москве знаменитую чайную фирму. Открыл филиал в Нью-Йорке (1904). В Лондоне основал «Англо-Азиатскую кампанию» (1907), постепенно проник на все пять континентов. Фирма функционирует и до сих пор.
Бродские - известные сахарозаводчики, финансисты и предприниматели, выходцы из раввинского рода Шоров, живших в Галицком городе Броды

[79] Степанов М., Плутократия // Гражданин. 1873. № 10. 5 марта

[80]  Марков Н.Е. Войны темных сил. М. 2002. С. 133; Беляев С.Г. «Алексей Иванович Путилов // Из глубины времен». Вып. 10. СПб. 1998. С. 141

[81] Байгушев А.И. «Русская партия внутри КПСС», М. 2005. С. 92

[82] там же

[83] Ананьич Б.В., Ганелин Р.Ш., «С.Ю. Витте и его время». С. 56

[84] там же

[85] С.Ю. Витте. Воспоминания. Т. 1. Кн. 1. СПб. 2003. С. 282

[86] там же. С. 285

[87] там же. 294-295

[88] там же. С. 283

[89] «Константин Петрович Победоносцев и его корреспонденты», Т. II. Минск. 2003. С. 531
Возврат к списку

Рекомендуем прочесть также:


Христоборцы, евреи, История, ЖИДЫ, Жидобольшевики

Up