Пирог с вишней из теста фило

Feb 24, 2014 10:05

Этот необычный и ооочень вкусный пирог - настоящий подарок для любителей вишневой выпечки. Больше спасибо Нике Белоцерковской за то, что она привезла его для нас из хорватского городка Цавтат. Я внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его вегетарианским, а также уменьшила количество используемого масла и сахара ( Read more... )

ягоды, десерты, сметана, манка, тесто фило, обед, выпечка, вишня

Leave a comment

Comments 6

yanochka_home February 24 2014, 12:28:24 UTC
думаю, что очень вкусно! только вот не видела в магазинах тесто фило... надо будет получше посмотреть.
спасибо за рецепт!

Reply

cardamomm February 24 2014, 12:45:29 UTC
Пожалуйста! Тесто фило обычно есть во всех более менее крупных супермаркетах. Оно продается в тех же отделах, где и слоеное.

Reply

yanochka_home February 25 2014, 13:49:37 UTC
наверное, я просто не обращала на него внимание )

Reply


(The comment has been removed)

cardamomm July 31 2015, 07:30:02 UTC
У нас вишня продается в упаковках исключительно по 300 г, добавлю это в рецепт.

Крема из указанных ингредиентов у меня получается ровно на пачку фило. Может, пачки с фило тоже бывают разного размера? Я уточню.

То, что рулет плавал в сиропе - это нормально. В этом же сиропе его можно хранить, он не то чтобы размокает в нем, просто пропитывается. Может потому у вас и кислила вишня, что вы рулет не оставили в сиропе. В следующий раз сделаю фотографию в форме после заливки сиропом и добавлю, чтобы люди не смущались результатом :)

Спасибо вам за замечания!

Reply

(The comment has been removed)

cardamomm July 31 2015, 07:49:58 UTC
Вы знаете, вопрос с темературой - это такой тонкий вопрос :) За последние 7 лет у меня было 5 разных печек - и газовых, и электрических, и современных, и устаревших. И к каждой печке приходилось приспосабливаться, потому что все пекли при разной температуре. Сейчас я делаю выпечку в электрической плите Gorenje при температуре 200-180 градусов.

Reply


(The comment has been removed)

cardamomm August 3 2015, 09:18:32 UTC
Вообще, яйца в выпечке можно заменять бананом, яблочным пюре, молотым семенем льна, крахмалом, манкой, в некоторых рецептах - просто мукой. В цветаевском пироге яйцо есть только в кремовой заливке. Можно заменить его манкой и крахмалом, как в вишневом пироге, по которому вы мне недавно писали.

Во втором случае немного сложнее - там взбитый белок используется для пышности и воздушности теста. Если заменить его бананом, то пирог получится более влажным и не таким пышным. Крахмал тоже вряд ли поможет. Я бы подошла к этому пирогу вообще с другой стороны - нашла вегетарианский бисквит, который бы мне понравился, испекла бы его с маком и смазала кремом, который предложен в исходном варианте.

Reply


Leave a comment

Up