Хушан

Oct 08, 2013 21:53

Наверное все мы любим готовить быстро и не хлопотно.Во всяком случае,я люблю.Есть такие блюда которые занимают больше времени на кухне,чем бы этого хотелось,но если это того стоит,то времени не жалко ( Read more... )

Овощи, пельмени., Таджикская кухня, "готовим вместе", мясо, соусы

Leave a comment

Comments 28

stranger_from_a October 8 2013, 18:01:09 UTC
Вкусное блюдо, должно быть ! Я его себе взял в избранное. :)

Reply

bynu_7 October 8 2013, 18:43:11 UTC
Вкусно.Спасибо.

Reply


celesto October 8 2013, 18:33:56 UTC
Мне нельзя это читать. Это так вкусно выглядит, что я сейчас снова жрать пойду)))

Reply

bynu_7 October 8 2013, 18:42:43 UTC
Есть на ночь вредно))потом кошмары.

Reply


hrizantema_8 October 8 2013, 19:36:37 UTC
Как аппетитно смотрится!

Вспомнила еще пару блюд, которые по составу своему чем- то схожи с тем. что ты показала..

В украинской кухне, вроде бы как в карпатской, есть блюдо интересное..
Драники томленые с мясом и в сметане.
А в русской кухне- Ляховская описывает-есть пряженина..
Это свиные обжареные ребрышки в соусе из домашней колбасы и в подливке.
К пряженине подают блины.
Готовили пряженину на Рождество.

Reply

lgabriel October 8 2013, 23:55:13 UTC
В белорусской кухне драники с мясным фаршем внутри называются почему-то колдунами :))

Reply

hrizantema_8 October 9 2013, 00:12:37 UTC
Мама в Читинской области их стряпала и называла тефтунами..))
Хотя мама-украинка.

Reply

lgabriel October 9 2013, 01:38:39 UTC
Похоже, белорусские колдуны - и не колдуны вовсе :)) В магическом смысле :)) Потому как названия созвучные :)) Что-то вроде гибрида дерунов и тефтелей :))

Reply


shabalrusht October 8 2013, 21:44:59 UTC
Несомненно вкусно и сытно - порцию съел и отвалился (хотя, какая порция надо смотреть!)

Но для меня пельмени и манты настолько самодостаточны, что ни о каком мясном-овощном соусе и речь бы не вел.

Reply

bynu_7 October 9 2013, 01:18:56 UTC
И для меня тоже,но вспомните тушберу.Самостоятельно не подаются,а в мясном супе с овощами.

Reply

shabalrusht October 9 2013, 01:25:58 UTC
Странно, а я читал о тушбере, как о самостоятельном блюде. Правда, зачем их сахаром посыпают...

Reply

bynu_7 October 9 2013, 01:31:10 UTC
Самостоятельно,когда во фритюре и до коричневого цвета.Подают холодными,да и чуть сахаром.

Reply


lgabriel October 8 2013, 23:53:18 UTC
Ну все, заразила, завтра пойду продукты покупать! Это ж вкуснота должна быть необыкновенная! Тем более, у меня в холодильнике как раз айва лежит, бо-о-ольшая редкость в наших краях :))
Нут целиком кладешь? Или тоже через мясорубку?
А пельмени мантышной формы у тебя :))

Reply

bynu_7 October 9 2013, 01:06:20 UTC
Нут чуть деревянной ложкой помяла,но не через мясорубку.
Лепи,как тебе удобно.Все таки формой пельменей готовится тушбера - очень маленькие,ты знаешь,а тут крупнее надо.

Reply

lgabriel October 9 2013, 01:35:08 UTC
Ага, понятно.
Ваша тушбера, узбекская чучвара в Ташкенте лепится крупная, буквально 3-4 штуки на тарелку. Говорят, в Самарканде делают маленькие :))
И это... не очень из текста видно, но я так поняла, нут отварить надо?

Reply

bynu_7 October 9 2013, 01:46:46 UTC
Понятно,что не понятно)))сейчас допишу.Люба,нут должен быть мягким.Если сомневаешься,что после замачивания он у тебя не дойдет при последующей тепловой обработке,то отвари или используй консервированный.

Reply


Leave a comment

Up