Наверное все мы любим готовить быстро и не хлопотно.Во всяком случае,я люблю.Есть такие блюда которые занимают больше времени на кухне,чем бы этого хотелось,но если это того стоит,то времени не жалко
( Read more... )
Вспомнила еще пару блюд, которые по составу своему чем- то схожи с тем. что ты показала..
В украинской кухне, вроде бы как в карпатской, есть блюдо интересное.. Драники томленые с мясом и в сметане. А в русской кухне- Ляховская описывает-есть пряженина.. Это свиные обжареные ребрышки в соусе из домашней колбасы и в подливке. К пряженине подают блины. Готовили пряженину на Рождество.
Похоже, белорусские колдуны - и не колдуны вовсе :)) В магическом смысле :)) Потому как названия созвучные :)) Что-то вроде гибрида дерунов и тефтелей :))
Ну все, заразила, завтра пойду продукты покупать! Это ж вкуснота должна быть необыкновенная! Тем более, у меня в холодильнике как раз айва лежит, бо-о-ольшая редкость в наших краях :)) Нут целиком кладешь? Или тоже через мясорубку? А пельмени мантышной формы у тебя :))
Нут чуть деревянной ложкой помяла,но не через мясорубку. Лепи,как тебе удобно.Все таки формой пельменей готовится тушбера - очень маленькие,ты знаешь,а тут крупнее надо.
Ага, понятно. Ваша тушбера, узбекская чучвара в Ташкенте лепится крупная, буквально 3-4 штуки на тарелку. Говорят, в Самарканде делают маленькие :)) И это... не очень из текста видно, но я так поняла, нут отварить надо?
Понятно,что не понятно)))сейчас допишу.Люба,нут должен быть мягким.Если сомневаешься,что после замачивания он у тебя не дойдет при последующей тепловой обработке,то отвари или используй консервированный.
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Вспомнила еще пару блюд, которые по составу своему чем- то схожи с тем. что ты показала..
В украинской кухне, вроде бы как в карпатской, есть блюдо интересное..
Драники томленые с мясом и в сметане.
А в русской кухне- Ляховская описывает-есть пряженина..
Это свиные обжареные ребрышки в соусе из домашней колбасы и в подливке.
К пряженине подают блины.
Готовили пряженину на Рождество.
Reply
Reply
Хотя мама-украинка.
Reply
Reply
Но для меня пельмени и манты настолько самодостаточны, что ни о каком мясном-овощном соусе и речь бы не вел.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нут целиком кладешь? Или тоже через мясорубку?
А пельмени мантышной формы у тебя :))
Reply
Лепи,как тебе удобно.Все таки формой пельменей готовится тушбера - очень маленькие,ты знаешь,а тут крупнее надо.
Reply
Ваша тушбера, узбекская чучвара в Ташкенте лепится крупная, буквально 3-4 штуки на тарелку. Говорят, в Самарканде делают маленькие :))
И это... не очень из текста видно, но я так поняла, нут отварить надо?
Reply
Reply
Leave a comment