Соус

Jan 11, 2015 21:23

Все кто жил или живет в Средней Азии знают что такое соус.Его достаточно часто готовят в разных вариантах.Это тушеное мясо с картошкой с добавлением различных овощей.( Read more... )

Овощи, Таджикская кухня, мясо, соусы

Leave a comment

Comments 28

vene_ro4ka January 11 2015, 17:45:45 UTC
Да! Это очень вкусно!))
Кстати, только вчера своим дома готовила))

Reply

bynu_7 January 12 2015, 04:03:11 UTC
Просто и сытно,зимой хорошо))

Reply


spb_zaika January 11 2015, 18:20:20 UTC
Надо попробовать.

Reply

bynu_7 January 12 2015, 04:03:30 UTC
Надо)))

Reply


jagodra103 January 11 2015, 18:53:42 UTC
угадала, ля-ля-ля!!!
тут у супруга юбилей, вот и сподоблюсь!!!!

Reply

bynu_7 January 12 2015, 04:08:29 UTC
Вроде не очень юбилейно?)),хотя если много мяса и красиво картошку крупнее и гуще,то хорошо.У нас для гостей картошку крупно во фритюре,потом перед подачей осторожно смешивают с мясным соусом,прогревают,дают пропитаться картошке и подают.

Reply

jagodra103 January 12 2015, 08:34:55 UTC
у меня на НГ было наготовлено как на свадьбу(супруг такой), мяса запечено с сыром и картошкой - на роту солдат(теперь в контейнерах в морозилке).
так что в этот раз поменять направление - само то. И немного! Все равно только девчата с семьями придут.

Reply

bynu_7 January 12 2015, 08:53:05 UTC
Точно,надо учиться готовить мало.У моей подруге всегда в гостях еды совсем немного.Вроде на столе закусок много,но это только чтобы положить один раз на тарелку каждому и все)))Захочешь повторить,не получится.
А потом,если зрительно представить тарелку,ну сколько человек может съесть,не так уж и много.
Я когда на фуршете готовлю,то салаты считаю ложками)))Раньше надо мной девочки смеялись,а потом поняли,что не может человек съесть,больше,чем может.Глазами вроде бы и съел,а на самом деле...А учитывая,что еще и жидкость в виде соков и напитков вливаешь в себя,так еще меньше.Есть,конечно исключения)))

Reply


mashka_ya_to January 11 2015, 21:01:24 UTC
Хих) У меня сейчас в холодильнике стоит большая кастрюля такой вкуснятины! Я ещё добавила шампиньонов. Это нереально вкусно! Мои мужчины обожают такие блюда)Мы любим, когда картофель "разварной" - тогда соус получается более густой.
А мысли всё-таки витают в воздухе и одну мысль могут поймать несколько человек сразу, судя по этому посту)))

Reply

bynu_7 January 12 2015, 04:10:29 UTC
Да,у нас добавляют тоже грибы,но весной.А зимой сезонные овощи - репа,тыква.Еда простая и сытная,поэтому и витает в воздухе)))

Reply


lgabriel January 12 2015, 02:37:58 UTC
Томатный соус не кладешь?

Reply

bynu_7 January 12 2015, 04:11:48 UTC
Я обычно не добавляю,но многие да)))

Reply

lgabriel January 13 2015, 03:19:06 UTC
Угу. Я да :))

Reply


Leave a comment

Up