В этом рецепте составляющие больше от "Le", чем от "Pumpernickel'я". Из пряностей - анис, кориандр, фенхель, тмин, мука - ржаная интегральная, пшеничная почти интегральная, булгур (!) и полное отсутствие цельного зерна или замоченного пумперникеля предыдущей выпечки! Но, признаюсь, несмотря ни на что, хлеб получается симпатично-вкусным.
Похож, похож на ржаной заварной типа бородинского. Использовал backferment и он меня в ржаном варианте очень порадовал - поднимает все! Рецепт написал.
Если по первому разу, то да. А если рецидив, то покупаешь муку заведомо зная, что домой принесешь. Правда, я омучиваюсь в хлебопекарнях - там тебе и помол покажут и на вопросы ответят (если повезет).
Comments 14
или всё же тмин и фенхель там есть? кориандр даже , вроде
Reply
Reply
второй слой-после корочки- нравится
букет специй гармоничен или кто-то солирует?)
Reply
Reply
Вижу, что с использованием бакфермента? А можно рецепт?
Reply
Использовал backferment и он меня в ржаном варианте очень порадовал - поднимает все!
Рецепт написал.
Reply
А у вас ржаной интеграл - такого же мелкого нежного помола, как пшеничный?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment