Leave a comment

Comments 14

natalia_sowa December 26 2013, 13:42:35 UTC
частички вкраплений- это всё ж грубая мука-шрот?
или всё же тмин и фенхель там есть? кориандр даже , вроде

Reply

bvallejo December 30 2013, 00:03:50 UTC
В этом рецепте составляющие больше от "Le", чем от "Pumpernickel'я". Из пряностей - анис, кориандр, фенхель, тмин, мука - ржаная интегральная, пшеничная почти интегральная, булгур (!) и полное отсутствие цельного зерна или замоченного пумперникеля предыдущей выпечки! Но, признаюсь, несмотря ни на что, хлеб получается симпатично-вкусным.

Reply

natalia_sowa December 30 2013, 11:23:21 UTC
симпатичный
второй слой-после корочки- нравится

букет специй гармоничен или кто-то солирует?)

Reply

кто-то солирует? bvallejo January 2 2014, 23:38:10 UTC
Нет - это хороший струнный квартет.

Reply


rimnikk December 27 2013, 12:46:50 UTC
Вкусно? Это похоже на Бородинский? Ни разу не пробовала Пумперникель:-)
Вижу, что с использованием бакфермента? А можно рецепт?

Reply

bvallejo December 30 2013, 01:40:20 UTC
Похож, похож на ржаной заварной типа бородинского.
Использовал backferment и он меня в ржаном варианте очень порадовал - поднимает все!
Рецепт написал.

Reply


vic_i_kedy December 30 2013, 21:02:54 UTC
Боря,
А у вас ржаной интеграл - такого же мелкого нежного помола, как пшеничный?

Reply

bvallejo January 2 2014, 23:43:46 UTC
Продают ржаной и пшеничной очень мелкого помола, среднего и крупного. Ho об этом нигде и ничего производители не пишут.

Reply

vic_i_kedy January 3 2014, 03:43:33 UTC
А покупателю остается только тащить домой муку и заглядывать в пачки?

Reply

bvallejo January 3 2014, 12:35:58 UTC
Если по первому разу, то да. А если рецидив, то покупаешь муку заведомо зная, что домой принесешь. Правда, я омучиваюсь в хлебопекарнях - там тебе и помол покажут и на вопросы ответят (если повезет).

Reply


:) glbpp January 6 2014, 15:43:50 UTC
Аноним убей себя

Reply


Leave a comment

Up