Весенняя закуска

Apr 04, 2010 13:33

«Весна», - сказал свёкор и подставил лицо солнцу, - «хочется чего-нибудь сочного, сильного, чтобы дух выразило, сердце радостно застучало... Пора идти за хреном!»
Надел сапоги, взял лопату, ведро и пошел к реке.

Сегодня мы будем готовить одно из традиционных словацких... пасхальных блюд.
Место действия - деревня под Спишским градом.


Read more... )

Кухня и около неё, Спишский град, spish castle, традиции

Leave a comment

Comments 32

tatiana_mirlin April 6 2010, 11:45:27 UTC
количества хрена впечатлили :)))

Reply

bukvaster April 6 2010, 12:01:56 UTC
:) Меня тоже. Еще сфотографировала толстенный старый корень, он толщиной около 5 см и длинной около 70 см. Впечатленее сильное.

Reply


cvet_lo April 6 2010, 11:56:49 UTC
))отличный репортаж. Думаю, многие удивятся, что хрен вот так запросто растёт "na divoko" и можно пойти - накопать, даже если ты его не садил). я тоже первый раз, когда услышала фразу свекрови обращенную к мужу: " пойди хрена накопай" очень удивилась зная, что никаких огородов возле дома нет.

Reply

bukvaster April 6 2010, 12:21:54 UTC
:)) Я вот все поверить не могла, что это не одичавшее растение (сбежавшее из огородов), а наоборот самый настоящий хрен!

Reply


wikusia April 6 2010, 12:17:54 UTC
А руки не щипет так тереть? У меня главное - руки. А хренок я люблю и очень уважаю. У нас, на юге, его перемешивают с помидорами и солью, а я эту кашицу намазываю на хлеб и ем. Очень вкусно!

Reply

bukvaster April 6 2010, 12:20:09 UTC
Щипет, наверное. Я недолго тёрла, в основном, у нас трут мужчины. А с помидорами и солью надо попробовать, у нас еще остался ни с чем не смешанный хрен. Спасибо за идею %)

Reply

wikusia April 6 2010, 13:38:21 UTC
Не за что! А я попробую с яблоком.)

Reply

tukarinam April 7 2010, 07:42:58 UTC
у нас это называется либо высокопарно - "аджика", либо по-свойски "Хреновина" - помидоры, перец, иногда чеснок, ну и соль с уксусом. ммммм! Обожаю! Хотя мои любят делать его с чесноком, а я чеснок не люблю.

Reply


pletwonurek April 6 2010, 12:21:28 UTC
У меня свёкор тожк отменно готовит - я так никогда не умею и уже не научусь наверное )))

Reply

pletwonurek April 6 2010, 12:22:14 UTC
Ой, что-то мой русский меня подвёл - никогда не научусь, в смысле :)

Reply

bukvaster April 6 2010, 12:23:17 UTC
Ну... такому простому блюду как раз научиться возможно :)
Все так просто, что даже тэг "кухня" ставить стыдно :)

Reply

pletwonurek April 6 2010, 12:25:42 UTC
Это да...
Самое сложное для меня это мясо :)

Reply


(The comment has been removed)

bukvaster April 6 2010, 12:53:27 UTC
"Не думайте о хрене свысока..." :)
Очень полезная штука оказывается, не только вкусная.

Reply


Leave a comment

Up