Пост этот короткий. Скорее для себя. Рецепта самого кулича нет. Это обычный кулич на желтках. Но!) Возможно рассуждения на тему добавок в куличное тесто и украшений пригодится кому-нибудь еще с учетом того, что куличи можно печь все праздничные пасхальные дни...
(
Read more... )
Comments 39
Начала печь куличи к празднику 5 лет назад. Очень мне понравился это процесс. Увлекает. Нравится ставить опару, замешивать тесто. Нравится каким оно получается. Но по своему незнанию могу переборщить с изюмом. Хотя из всех добавок предпочитаю только его, цукаты мне кажутся совсем лишними. Хотя надо попробовать с лимонной или апельсиновой цедрой, заинтересовала меня эта идея. Но это уже в следующем году)
Кулич люблю именно за вкус, ну и это как награда мне за труды)
Украшаю только глазурью (но она у меня пока еще не получается такой какой хотелось бы) и сверху изюмом выкладываю "ХВ", хотя могу и без глазури вполне обойтись. Вариант без глазури тоже хорош.
Reply
С Праздником!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Ален, у меня куличные формы все испортились (в них стало пригорать, вот и пеку во всем подряд)
Про черный изюм уже это слышала и один раз нарвалась на такой.Беда просто.
Ну да фиг с ним. И без него обойдемся)
Reply
Я вот тоже не особо люблю украшения, даже глазурь.:)
Reply
И тебе мира и добра , дорогая)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
С Праздником, Катюша)
Reply
Reply
Leave a comment