Кулич 2017

Apr 15, 2017 16:07

Пост этот короткий.  Скорее для себя. Рецепта самого кулича нет. Это обычный кулич на желтках. Но!) Возможно рассуждения на тему добавок в куличное тесто и украшений пригодится кому-нибудь еще с учетом того, что куличи можно печь все праздничные пасхальные дни...

Read more... )

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, ПРАЗДНИКИ, куличи, тесто, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 39

leiben April 15 2017, 22:00:32 UTC
Я люблю печь куличи. Но отношусь к людям, который делают это по случаю.
Начала печь куличи к празднику 5 лет назад. Очень мне понравился это процесс. Увлекает. Нравится ставить опару, замешивать тесто. Нравится каким оно получается. Но по своему незнанию могу переборщить с изюмом. Хотя из всех добавок предпочитаю только его, цукаты мне кажутся совсем лишними. Хотя надо попробовать с лимонной или апельсиновой цедрой, заинтересовала меня эта идея. Но это уже в следующем году)
Кулич люблю именно за вкус, ну и это как награда мне за труды)
Украшаю только глазурью (но она у меня пока еще не получается такой какой хотелось бы) и сверху изюмом выкладываю "ХВ", хотя могу и без глазури вполне обойтись. Вариант без глазури тоже хорош.

Reply

bufetum April 15 2017, 22:17:06 UTC
Спасибо)
С Праздником!

Reply

leiben April 15 2017, 22:35:26 UTC
С Праздником!

Reply


(The comment has been removed)

bufetum April 16 2017, 15:30:26 UTC
Не! На выставку мой нельзя. Там точно должна быть глазурь белая тогда, да и форма у меня не та явно))
Ален, у меня куличные формы все испортились (в них стало пригорать, вот и пеку во всем подряд)

Про черный изюм уже это слышала и один раз нарвалась на такой.Беда просто.
Ну да фиг с ним. И без него обойдемся)

Reply


sago_cuisine April 16 2017, 13:48:16 UTC
Христос Воскресе, Лена! Мира и добра!
Я вот тоже не особо люблю украшения, даже глазурь.:)

Reply

bufetum April 16 2017, 15:27:27 UTC
Воистину Воскресе!)
И тебе мира и добра , дорогая)

Reply

sago_cuisine April 16 2017, 19:25:14 UTC
Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

bufetum April 16 2017, 18:28:01 UTC
Вот и мне так думается)
С Праздником, Катюша)

Reply


aspasiaroma April 19 2017, 17:44:48 UTC
Посмотрела на Ваш кулич, и пошла есть красную рыбу.

Reply


Leave a comment

Up