Замечу один нюанс - если это старый рецепт, то, скорее всего, орехи перетирали в ступке - эта операция(в зависимости от интенсивности) может выдать разную консистенцию - пасту или крупку. Одноразовое прокручивание орехов(даже через фильеру с мелкими отверстиями) даёт крупку. Лично я предпочитаю мелкую - пастообразную консистенцию, так, мне кажется, вкус орехов проявляется ярче и исчезает чужеродная для блюда структура. Но это на любителя, разумеется. Вон, арахисовая паста тоже продаётся в разных вариантах.
Comments 33
Reply
Вкусная подливка. Для тех кто постится она очень подойдет
Reply
Reply
Reply
Мы спасались этим все эти годы, если у нас были гости постящиеся. Очень хорошая подливка.
Reply
Reply
непременно на следующей неделе надо поставить
Reply
Reply
Лично я предпочитаю мелкую - пастообразную консистенцию, так, мне кажется, вкус орехов проявляется ярче и исчезает чужеродная для блюда структура. Но это на любителя, разумеется. Вон, арахисовая паста тоже продаётся в разных вариантах.
Reply
Я предпочитаю орехи средней протертости.)
Reply
Reply
Лена, это очень спасительная подливка. Постники ее любят.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment