лук тушеный
лук с орехами
размешать лук и орехи
....
...
ПОСТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС
(особенно подойдет для постящихся)
Лук репчатый - 400 г. Нарезать мелко .
Орехи лесные или фундук - 200 г. Пропустить через мясорубку.
Квас сухарный на меду - 2 стакана или развести в горячей воде мед 1 ст ложка полная на 2 стакана горячей воды (мед можно взять по вкусу). В этом рецепте раствор меда некоторые предпочитают квасу. Густоту соуса легко регулировать количеством кваса или раствором меда.
Соль и черный молотый перец - по вкусу.
В самом конце приготовления, при отваривании подливки , можно добавить немного чеснока (пропустить через чеснокодавилку).
В чугунном сотейнике тушить лук на растительном масле . Тушить лучше долко при минимальном нагреве. Когда лук будет готов, добавить молотые орехи и размешать. Добавить 2 стакана кваса или разведенного в 2 стаканах горячей воды меда. Посолить, поперчить , дать закипеть и варить при слабом кипении помешивая в течение 15 или 20 минут.
Использовать как подливку к картошке, рису и так далее ..
...