Постная ореховая подливка.

Apr 16, 2016 20:54


лук тушеный



лук с орехами



размешать лук и орехи



....



...



ПОСТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС

(особенно подойдет для постящихся)

Лук репчатый - 400 г. Нарезать мелко .
Орехи лесные или фундук - 200 г. Пропустить через мясорубку.

Квас сухарный на меду - 2 стакана или развести в горячей воде мед 1 ст ложка полная на 2 стакана горячей воды (мед можно взять по вкусу). В этом рецепте раствор меда некоторые предпочитают квасу. Густоту соуса легко регулировать количеством кваса или раствором меда.

Соль и черный молотый перец - по вкусу.
В самом конце приготовления, при отваривании подливки , можно добавить немного чеснока (пропустить через чеснокодавилку).

В чугунном сотейнике  тушить лук на растительном масле . Тушить лучше долко при минимальном нагреве. Когда лук будет готов, добавить молотые орехи и размешать. Добавить 2 стакана кваса или разведенного в 2 стаканах горячей воды меда. Посолить, поперчить , дать закипеть и варить при слабом кипении помешивая в течение 15 или 20 минут.

Использовать как подливку к картошке, рису и так далее ..

...

ПОСТНАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ, орехи

Previous post Next post
Up