Лапша гороховая. (Лапша в гороховом бульоне). Рецепт 1846г.

Feb 04, 2016 16:33

Горох сухой - 1 стакан (250мл). Из гороха выбрать некачественные горошины , поместить в миску, промыть несколько раз , залить холодной водой и оставить часов на 6-8 (на ночь). Миску с замоченным горохом можно поставить в холодильник , если предполагается варить не с самого утра.

Лапша домашняя - 1 стакан.

Промытый и набухший горох поместить в ( Read more... )

супы, горох, ПОСТНАЯ КУХНЯ, лапша, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 106

matiss February 4 2016, 13:50:45 UTC
Новый рецепт для меня. Никогда не читала и не видела.

Reply

bufetum February 4 2016, 14:03:58 UTC
Это очень старый рецепт.

Reply


olya_olunya February 4 2016, 13:51:16 UTC
Выглядит очень аппетитно!
Всегда готовила гороховый суп с копченостями, даже и не представляла себе иначе)

Reply

bufetum February 4 2016, 14:06:21 UTC
С копченостями конечно вкусней. Но этот рецепт хочется просто сохранить , ну и для постящихся он на пользу )

Reply

prsts February 4 2016, 19:41:26 UTC
про копчености оч хорошо сказал Илья Лазерсон-есть копчености-все равно, что курить желудком.
Мегавредный продукт, особенно сейчас, когда повсеместно используют жидкий дым-сущую отраву.

Reply

bufetum February 4 2016, 20:37:33 UTC
Смотря какие копчености

Reply


rusudan2 February 4 2016, 13:56:34 UTC
необычный вариант, но выглядит очень аппетитно.

Reply

bufetum February 4 2016, 14:04:32 UTC
Спасибо Дана)

Reply


klukva_sugar February 4 2016, 14:01:47 UTC
Люблю горох. Как, ты кстати сделала этот пост.) Я собираюсь делать горошницу.)

Reply

bufetum February 4 2016, 14:05:17 UTC
Да вот так как-то получилось)

Reply

klukva_sugar February 4 2016, 14:05:39 UTC
))

Reply


(The comment has been removed)

bufetum February 4 2016, 14:34:00 UTC
А ха ха!) да суп несколько опасный.
Это не кстрюля , а супница Мне тоже она нра)

Reply

(The comment has been removed)

bufetum February 4 2016, 14:43:02 UTC
Не иронизируйте м-р Джорж!)
Это не кастрюля, а старинная супница. (Офигительная!))

Reply


Leave a comment

Up