Горох сухой - 1 стакан (250мл). Из гороха выбрать некачественные горошины , поместить в миску, промыть несколько раз , залить холодной водой и оставить часов на 6-8 (на ночь). Миску с замоченным горохом можно поставить в холодильник , если предполагается варить не с самого утра.
Лапша домашняя - 1 стакан.
Промытый и набухший горох поместить в
(
Read more... )
Comments 106
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лично мне туда ничего не просится. Может быть хорошо прожаренный (скорее томленый) на сковороде с маслом репчатый лук , который четверть/кольцами нарезан.
Reply
некоторые блюда конечно самодостаточные могут быть.
Reply
Например щи. Некоторые любят со сметаной, некоторые нет.
Reply
Reply
Reply
а вместо протирания через сито можно блендером разбить?
Reply
В первый раз я размяла горох и оказалась полная ерунда. А вот через сито самое что надо. Он когда горячий очень хорошо протирается.
Reply
Reply
Reply
Я часто в сезон макароны с зеленым горошком ем. Наесться невозможно, до чего вкусно. И просто!
Reply
Reply
Но для постящихся он хорош оказался. Я подолгу не могу поститься, но знаю, что это такое, особенно когда дети в семье. Потому решила реанимировать рецепт.
Reply
(я бы сейчас потроховый бы с лапшой и петрушенцией свежей...)))) Но дурят нашего брата, ой как дурят! Много лет продают и уток и гусиков без потрошков, разве что импортные вдруг попадаются, там все культурно упаковано в пакетик и запихнуто в брюхо. А наши откормыши даже без шеи, вот только перед НГ у домашнего была не отрезана шея, свезло, а остальное разлетелось, примерно из серии сальника бараньего и его же запчастей - заказывать надо заранее или ехать на самый дорогой рынок))
Reply
Это в Москве у вас хулиганят продавцы.)
Reply
Leave a comment