Лапша гороховая. (Лапша в гороховом бульоне). Рецепт 1846г.

Feb 04, 2016 16:33

Горох сухой - 1 стакан (250мл). Из гороха выбрать некачественные горошины , поместить в миску, промыть несколько раз , залить холодной водой и оставить часов на 6-8 (на ночь). Миску с замоченным горохом можно поставить в холодильник , если предполагается варить не с самого утра.

Лапша домашняя - 1 стакан.

Промытый и набухший горох поместить в ( Read more... )

супы, горох, ПОСТНАЯ КУХНЯ, лапша, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 106

zheka_ural February 4 2016, 14:40:35 UTC
самый кайфный суп после борща тещи

Reply

bufetum February 4 2016, 14:43:39 UTC
Вы пробовали?

Reply

zheka_ural February 4 2016, 14:47:57 UTC
с лапшой нет..я про гороховый ..традиционный) с копченостями)

Reply

bufetum February 4 2016, 14:52:42 UTC
А!) это да. Гороховый с копченостями мне тоже нравится.

Reply


as_lebedef2 February 4 2016, 14:46:44 UTC
а не просится к этому супу - репчатого лука покрошить прямо в тарелку?

Reply

bufetum February 4 2016, 14:51:06 UTC
Саша, ну тут уж хозяин-барин) я опубликовала рецепт. А вариации - это на усмотрение тех, кто решит попробовать . Оранжировка не возбраняется)
Лично мне туда ничего не просится. Может быть хорошо прожаренный (скорее томленый) на сковороде с маслом репчатый лук , который четверть/кольцами нарезан.

Reply

as_lebedef2 February 4 2016, 14:54:04 UTC
просто не всегда в рецептах пишут с чем есть, иногда сваришь что нибудь, уже съешь, а потом только приходят мысли с чем бы хорошо это блюдо сочеталось.
некоторые блюда конечно самодостаточные могут быть.

Reply

bufetum February 4 2016, 15:01:32 UTC
Это опять и снова вопрос личных предпочтений не имеющий отношения к рецепту.
Например щи. Некоторые любят со сметаной, некоторые нет.

Reply


sauternes_59 February 4 2016, 15:25:34 UTC
очень интересно!

Reply

bufetum February 4 2016, 15:34:55 UTC
Мне тоже интересно было давно. Думала, что полная ерунда получится, а вышло неплохо. (для постящихся очень даже)

Reply

sauternes_59 February 4 2016, 15:53:19 UTC
вот в пост и попробую...
а вместо протирания через сито можно блендером разбить?

Reply

bufetum February 4 2016, 15:56:03 UTC
Вот знаешь, лучше протереть. Блендером не думаю, что такой же шелковистый будет.
В первый раз я размяла горох и оказалась полная ерунда. А вот через сито самое что надо. Он когда горячий очень хорошо протирается.

Reply


inveraray February 4 2016, 15:32:05 UTC
Какая вкуснятина!!

Reply

bufetum February 4 2016, 15:35:29 UTC
Надеюсь, что понравится)

Reply

inveraray February 4 2016, 15:37:05 UTC
Наверняка :)!

Я часто в сезон макароны с зеленым горошком ем. Наесться невозможно, до чего вкусно. И просто!

Reply


zalebana February 4 2016, 15:35:26 UTC
Есть у меня подозрение, что вариант этого супа пробовал практически каждый - среднеазиатская кухня, супы с добавлением лапши, нута и проча. Твой вариант - постный, но он может быть и скоромным ))

Reply

bufetum February 4 2016, 15:37:09 UTC
Конечно может быть и не постным. Почему нет.
Но для постящихся он хорош оказался. Я подолгу не могу поститься, но знаю, что это такое, особенно когда дети в семье. Потому решила реанимировать рецепт.

Reply

zalebana February 4 2016, 15:47:31 UTC
Да все правильно!
(я бы сейчас потроховый бы с лапшой и петрушенцией свежей...)))) Но дурят нашего брата, ой как дурят! Много лет продают и уток и гусиков без потрошков, разве что импортные вдруг попадаются, там все культурно упаковано в пакетик и запихнуто в брюхо. А наши откормыши даже без шеи, вот только перед НГ у домашнего была не отрезана шея, свезло, а остальное разлетелось, примерно из серии сальника бараньего и его же запчастей - заказывать надо заранее или ехать на самый дорогой рынок))

Reply

bufetum February 4 2016, 15:52:03 UTC
Ничего себе. А у нас гуся без шеи и потрохов даже и не продадут. Во всех гусях в обязательном порядке. Кур можно купить и без, там мужичок один , он потроха тут же продает кучкой и головы у него же и лапки. А гуси нет - всегда с потрохами.
Это в Москве у вас хулиганят продавцы.)

Reply


Leave a comment

Up