Горох сухой - 1 стакан (250мл). Из гороха выбрать некачественные горошины , поместить в миску, промыть несколько раз , залить холодной водой и оставить часов на 6-8 (на ночь). Миску с замоченным горохом можно поставить в холодильник , если предполагается варить не с самого утра.
Лапша домашняя - 1 стакан.
Промытый и набухший горох поместить в
(
Read more... )
Comments 106
Я гороховый делаю с луком и морковкой и так кажется, что съел тарелку - объелся)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
Единственно что, современный горох (видимо эо гибриды какие-то) за три часа не разваришь так, чтоб легко его протереть через сито - по крайней мере мне такое не удалось ни разу в последние лет десять... только блендер. ((
Reply
Рецепты сохранились. А рецепты где из гороха сама лапша сделана это не то. Гороховой лапшой на самом деле называли именно этот вариант. Мне раньше тоже казалось, то сочетание сомнительное, но оказалось нет. Супчик тяжеловат мягко говоря, но если для постящихся, то вполне.
И еще по блендеру. Нет. Именно через мелкое сито, чтоб текстура шелковая была. Только так) (к сожалению, потому, что тереть - не самая приятная вещь))
Reply
Reply
Интересный рецепт но странноватый на современный вкус....
Reply
Reply
Reply
Reply
Уверен, что вкусно, обязательно попробую приготовить)
Reply
Горох разного качества вы правы , есть и такой, который не требует замачивания, а есть который варить надо ну очень долго.
Надо опробовать на лущеном горохе среднего качества ваше утверждение.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment